用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院设计一院应邀参与扶贫项目勘测设计

汕尾市东海镇龙光村是深圳市建筑工务署的对口帮扶单位,日前,市工务署的驻村工作队通过设计管理中心邀请深圳市政院参与村内巷道的勘测设计,由市政设计一院牵头、工程咨询院概算部配合完成。

近日,市政设计一院张斌、方梓阳前往扶贫地点龙光村,通过与驻地队长及村委干部沟通了解到,目前龙光村龙光村南路片区、鹅池路片区目前仍为平整程度较差土石巷道,且整体卫生条件及交通便利性较差,对片区村民生产生活造成不便。通过对两个片区的现场踏勘及实地测量,结合现有交通情况,与驻地队长及村委负责人商议制定帮扶项目相关方案,提升龙光村现有两个片区交通条件,以村民改善生产生活条件

中国共产党第十九次全国代表大会上,习总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。响应习总书记的号召,履行特区企业新时代的历史使命,是深圳市政院作为大型国有企业的社会责任。“践行公益,技术扶贫”是我公司一直以来秉承的公益理念,早在2016年市工务署上一期的扶贫任务中,公司就以公益的方式参与了当地1.2公里村道的设计工作。

本次深圳市工务署邀请我公司参加帮扶项目,给予我们一次用技术回馈社会、服务于民的实践机会,用专业知识做公益,用技术本领回馈社会,这是时代对我们的要求和挑战,作为市政院人,理应不忘初心,砥砺前行,为扶贫攻坚奉献一份力量。

 

 



来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院首期U-up项目负责人能力提升班圆满结课/深规院首期U-u..
  • 翰博设计中标湖南“常宁市培元湿地保护治理及宜(潭)水河综合治理工程勘察设计”项目/翰博设计中标湖南..
  • 深圳市政院陈宜言董事长一行参加中国钢结构协会钢—混凝土组合结构分会第十五次学术会议/深圳市政院陈宜言..
  • 深圳天华荣获2014年度东莞市优秀勘察设计奖/深圳天华荣获20..
  • 深圳市政院召开党委扩大会议部署纪律教育学习月活动/深圳市政院召开党..
  • 热烈庆祝深圳勘察研究院取得施工图设计文件(勘察)审查资格/热烈庆祝深圳勘察..