用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院编写的《城市通信基础设施规划方法创新与实践》正式出版发行

    近日,深圳市城市规划设计研究院编写完成的《城市基础设施规划方法创新与实践丛书——城市通信基础设施规划方法创新与实践》由中国建筑工业出版社正式出版发行, 11月上旬在当当、京东、淘宝等网站有售,该套丛书的出版将再次为提升我院城市基础设施规划品牌添砖加瓦。

 

    深圳市城市规划设计研究院是一个与深圳共同成长的规划设计机构,1990年成立至今,在深圳以及国内外200多个城市或地区完成了3800多个项目,有幸完整地跟踪了中国快速城镇化过程中典型实践。市政工程规划研究院作为其下属最大的专业技术部门,拥有120余名市政专业技术人员,是国内实力雄厚的城市基础设施规划研究专业团队之一,一直深耕于城市基础设施规划和研究领域,不仅仅在国内就率先对新型市政基础设施规划和管理进行专门研究和探讨,对传统市政工程的规划方法也进行了积极探索,积累了丰富的规划实践经验,

    在市政工程详细规划、通信基础设施规划、非常规水资源规划、城市内涝防治设施规划、消防工程规划、综合环卫设施规划、城市物理环境规划、城市雨水径流污染治理规划八大方面取得了明显的成绩和效果,具有丰富的实践经验。

    在此背景下,2018年6月,在中国建筑工业出版社邀请和支持下,原建设部部长、第十一届全国人大环资委主任委员汪光焘先生于百忙之中再次为丛书作序。由司马晓、丁年、刘应明整体策划和统筹协调,组织了深圳市城市规划设计研究院具有丰富经验的专家和工程师编著了《城市基础设施规划方法创新与实践丛书》。

    该丛书是继我院《新型市政基础设施规划和管理丛书》完成出版后的又一力作,丛书共八册,包括《市政工程详细规划方法创新与实践》《城市通信基础设施规划方法创新与实践》《非常规水资源规划方法创新与实践》《城市内涝防治设施规划方法创新与实践》《城市消防工程规划方法创新与实践》《城市综合环卫设施规划方法创新与实践》《城市物理环境规划方法创新与实践》以及《城市雨水径流污染治理规划方法创新与实践》。预计于201912月完成全部8册的出版发行。

    《城市通信基础设施规划方法创新与实践》一书是我院近二十年来从事城市通信基础设施规划设计研究的成果总结,以不同年代通信行业对基础设施的不同需求为基础,循着深圳市多个通信基础设施主管部门的敏锐判断力和敢为天下先的创新精神,紧扣通信技术快速迭代更新我国城市化阔步发展两条主线,对通信管道及通信机楼、基站、通信机房、邮政基础设施、无线通信基础设施新型信息通信基础设施等内容的规划布局和政策管理进行较为深入探索和实践,形成通信管网、基站、通信接入基础设施三大代表性专项规划作品,丰富和发展了国内城市通信基础设施规划方法,通信基础设施规划理论进行全新的诠释并为我国城市化进程中通信基础设施规划建设提供深圳经验

    本书共包含六大章核心内容,第一章是对城市通信系统的系统介绍,后五章分别对邮政通信基础设施、无线通信基础设施、有线通信机楼及机房、公众移动通信基站、通信管道及通道六大通信基础设施规划进行了详细介绍,可供城乡规划领域从事通信基础设施规划的工作人员参考,也可供信息通信行政主管单位、通信运营商的基础设施管理部门、通信基础设施运营管理单位、相关专业大专院校教学或培训参考。


来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 华阳国际首次集团会议顺利召开/华阳国际首次集团..
  • 东大国际2015年实效管理模式之执行力内训圆满结束/东大国际2015..
  • 筑博设计“深圳档案中心”及“石厦村改造”项目现场回访圆满完成/筑博设计“深圳档..
  • 深圳市政院喜获2014年度广东省科学技术奖发明二等奖/深圳市政院喜获2..
  • 北京中外建深圳分公司举办2011届毕业生见面会/北京中外建深圳分..
  • 华森公司项目管理部会议在南京召开/华森公司项目管理..