用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院顺利举办“CDM数字孪生技术”交流讲座

    2019年11月20日上午,深圳市政院成立35周年学术交流周——“CDM数字孪生技术”交流讲座(以下简称“交流会”)于市政设计大厦一楼技术交流中心举办。中国BIM发展联盟理事长黄强,我公司董事长陈宜言、总经理蔡明、党委副书记郭明、副总经理欧阳宇峰、丘建金,深圳市住房和建设局建设科技促进中心主任岑岩、深圳市建筑工务署信息办副主任余枫、广东嘉蕊新建筑科技有限公司董事长辛业洪,公司各部门负责人及相关技术人员参加了交流会。交流会由BIM院院长侯铁主持。

    交流会上,陈宜言大师对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了公司成立35周年以来的发展历程、卓越成就以及对公司BIM技术的发展规划与期望。

    侯铁对BIM院参与的《中国BIM好数据》竞赛夺魁历程进行了介绍,同时分享了对CDM(构件数据化模型)技术的认识与理解。BIM院团队深层次地解析了IFC的发展历程与落地的难点,并就以CDM数据集为核心的软件应用功能实现进行了精彩的展示。

    黄强对深圳市政院成立35周年来在工程建设、人才建设、BIM技术理论研究与应用推进等方面所取得的成就表示祝贺。同时,对数字孪生、BIM模型的数据特点、IFC模型的数据特点、以CDM(构件数据化模型)集为核心数据驱动的工程应用功能实现做了深入的分析,指出目前国外软件厂商所主导的BIM的局限,以及在CDM共享数据模式下工程数据能够“看到、提取、使用”的高质量的数据流通。

    岑岩从建筑工业化出发,对深圳市建筑业信息化的发展历程、基本现状与面临的新形势新矛盾进行了详细介绍,对深圳市政院持续深化BIM技术应用提出了更高要求。

    余枫分析了深圳市在探索BIM技术的应用和推广中所遇到的难点,并对CDM技术作为数字孪生的底层数据标准做出了肯定,CDM技术在推动BIM技术在建设工程领域信息化的高质量发展过程中起到关键作用。

    CDM(构件数据化模型)技术是中国自主创新的建筑业BIM实施方式,化模型驱动为数据驱动,加速数据的互联互通及应用功能实现。该技术旨在打造以CDM为基础的BIM技术生态圈以及BIM“中国芯”,助力中国智慧建造。

    此次交流会对提高公司信息化建设水平、BIM技术的研发与落地实践具有重大指导意义,公司也将结合数据驱动的信息化发展理念,把握BIM技术在市政工程领域发展的核心动能。

    

    陈宜言讲话

    

    黄强作“CDM数字孪生技术”专题分享

    

    岑岩讲话

    

    余枫讲话

    

    侯铁主持会议并发言

    

    会议现场

    

    合影


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华森举办绿色设计标识100条宣贯会/华森举办绿色设计..
  • 深水规院助力陆丰市美丽乡村建设和扶贫开发工作获肯定/深水规院助力陆丰..
  • 筑博设计上海公司热烈欢迎上海黄浦区领导莅临公司参观指导/筑博设计上海公司..
  • 东大建筑中标珠海尖峰大桥东广场景观塔设计国际招标项目/东大建筑中标珠海..
  • 总院第二分公司“暨阳湖一号”项目获詹天佑奖/总院第二分公司“..
  • 深圳市政院信息快报第三十六期(四)/深圳市政院信息快..