用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院开展“寒冬送暖 真情扶贫”小水村贫困户慰问帮扶工作

    为贯彻落实集团公司精准扶贫精准脱贫工作,根据集团公司的部署和要求,12月13日,公司帮扶慰问工作组赴河源小水村开展“寒冬送暖、真情扶贫”慰问帮扶工作,给对点贫困户送去关爱和温暖。

    公司党委委员、副总经理欧阳宇峰一行在贫困户家庭走访慰问中,详细询问、了解了扶贫户的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,每到一处,为扶贫户送去慰问物资和慰问金,鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,增强脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富。

    按照省市、国资委、地铁集团相关要求,公司制定方案工作计划,分两个阶段对小水村实施了扶贫开发规划。一是基础建设实施阶段,集中力量改善小水村基本生产生活条件和生态环境;二是提高可持续发展能力阶段,帮扶小水村发展龙头产业,开辟增收渠道,减少和防止返贫现象。2016年初,公司成立项目组,于2016年5月、7月及12月先后到村内勘察现场,了解村内基本情况,同时与驻村队长积极沟通,了解村内基础设施情况。现市政院已完成小水村桥的新建,并按照地方诉求将群众活动中心重新进行了修缮,同时对村内的多条土路进行了升级改造。2019年下半年,公司积极开展“不忘初心、牢记使命”对点小水村党建帮扶党日活动和送电影下乡活动,加大扶贫政策宣传力度,精准发力护航扶贫攻坚。2019年11月,公司采购了小水村定点扶贫项目百香果园农产品百香果,制作成可口的百香果饮品,提供给公司员工品尝。用爱心助力小水村困难群众脱贫。

    公司小水村扶贫的一系列活动,既修缮了小水村的基础设施,同时也为贫困人民送去了温暖和关怀,用行动践行十九大精神和习近平总书记在广东视察时的重要讲话精神,有力助推了集团公司精准扶贫工作的深入开展。

    

    

    慰问贫困户


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华阳国际广州公司董事副总经理江泓谈“城市空间设计应回归人本”/华阳国际广州公司..
  • 深圳市政院2019年度体育月活动精彩开幕/深圳市政院201..
  • 奥雅古镇保护与开发论坛暨第三届奥雅设计之星大学生竞赛/奥雅古镇保护与开..
  • 总院第二设计院设计的凯宝皇都国际商会中心(小区)奠基/总院第二设计院设..
  • 住房和城乡建设部王树平副司长一行到深圳市政院考察指导/住房和城乡建设部..
  • 深圳勘察测绘院集团开展内审员培训/深圳勘察测绘院集..