用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司举办第十二届结构研讨会

    近日,华森公司第十二届结构研讨会在广州举行。公司党委书记、董事长赵春山,总工程师张良平等领导出席会议,深圳总部和各分支机构共计七十余人参加。会议特邀了中国建筑设计研究院任庆英大师和新世界地产、保利、招商蛇口、五矿地产、方圆地产、珠海九洲开发等业主和嘉宾出席。
 
    赵春山董事长在致欢迎词时指出,华森结构是华森品牌的重要支撑,多年来华森公司在设计领域通过诸多实践打造了超高层和复杂结构的技术优势,积累了丰富的经验。随着国家产业政策的不断升级,各类建筑对结构技术的要求越来越高,希望华森的结构设计师们充分交流和学习,促进结构设计水平进一步提升,为华森公司高质量发展提供强大的支撑和可靠的保证。
 
    11月29日下午首先举行公司外部推介会。特邀嘉宾任庆英大师向大会作《北京2022年冬奥会延庆赛区场馆结构设计简介》的精彩演讲。他分别介绍冬奥延庆赛区的高山滑雪赛道、雪车雪橇中心、冬奥村、地下山地新闻媒体中心等场馆的结构设计,以及各场馆设计过程中重点和难点部分、与业主的沟通和技术定案等方面内容。任大师对与会结构设计师提出希望,通过先进的结构设计成就建筑师们的建筑理想,创造出更多优秀的建筑作品。
 
     华森公司总工程师张良平向大会分享了《创新结构体系在超高层项目中的应用》。解析了华森设计的昆明大成金融商务中心、蛇口太子广场、深圳建设银行大厦项目等超高层建筑结构设计作品,充分展示了华森的结构设计实力。广州公司常务副总经理、海南公司总经理游健分享了钢板组合剪力墙结构在高烈度抗震设防区的实践应用。公司装配式建筑工程中心总经理、执行总工程师练贤荣分享了装配式建筑成本增量管控及项目案例。公司执行总工程师李百公介绍了华森绿色建筑正向设计的理念和实践。广州公司BIM设计中心经理林臻哲介绍了数字化建筑设计技术。
 
    11月30日,参会的结构设计师进行了丰富的内部分享与讨论,分别就近期复杂项目的设计案例、结构设计的难点和创新、技术质量和生产效率的提高、钢结构设计等方面进行了深入交流。
 
     结构研讨会是华森的学术品牌之一,此次结构研讨会的召开,使参会者充分认识到当下结构设计的发展方向和技术要求,鼓励华森结构团队继续努力,创新发展,提升品质,打造精品,大力践行“建筑美好,设计生活”的核心价值观。


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 华森成为中铁建地产集团设计咨询战略合作伙伴/华森成为中铁建地..
  • 华阳国际首次集团会议顺利召开/华阳国际首次集团..
  • BCCI北京中外建荣获甲级城乡规划编制资质/BCCI北京中外..
  • 中外建深圳公司举办第七届趣味运动会/中外建深圳公司举..
  • 深规院主办海绵城市规划建设理论与实践研讨会/深规院主办海绵城..
  • 华森公司获京基房地产公司感谢信/华森公司获京基房..