用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华阳国际斩获2019全国BIM技术大赛“双金奖”

    129日,2019第二届“优路杯”全国BIM技术大赛学术论坛暨颁奖典礼在北京举办,华阳国际两大项目“华阳国际东莞建筑科技产业园办公楼”、“万科云城(二期)B06-05地块”斩获双金奖。



    本届大赛由国家工业和信息部人才交流中心举办,旨在聚力校企人才合作,推动工程技能转型,围绕产业共享的理念,探索大数据背景下如何利用“互联网+BIM技术”为建筑产业寻求更高发展。




1

EPC工程总承包项目的BIM实践

华阳国际东莞建筑科技产业园办公楼

(CAPOL Dream Office


    “本项目中BIM技术在全专业正向设计及设计、施工一体化的成功应用,将为今后产业中心建设智慧园区奠定数据基础。”


    项目作为华阳国际日后产业研发的重要场所,定位高品质和高标准,采用EPC工程总承包的方式开发建设,充分融合BIM技术与装配式技术,打破工程全产业链的数据交互壁垒。



    同时,通过建立统一的BIM应用标准体系,保证应用信息在工程全生命周期中的传递和共享;采用BIM全专业正向设计模式,保证设计协同和设计信息的准确表达,提高设计品质;深度融合BIM与装配式技术,明确设计、施工一体化目标,高效实现从设计、生产、施工三阶段产品数据化;并且充分发挥EPC工程总承包的优势,整合各方资源,将BIM管理嵌入EPC管理的各版块阶段中,实现1+N的信息资源引入。


建设方:华阳国际设计集团

项目类型:产业园,办公建筑

项目地点:深圳,东莞

总占地面积:2,708

总建筑面积:16,703㎡,地上五层,地下一层




2

全专业BIM正向设计

万科云城(二期)B06-05地块


“项目采用全专业正向设计方式挖掘BIM应用的深度与广度,从设计端精准把控成果输出和信息数据传递,控制设计成果落地实施,真正实现设计的价值。”



    项目作为综合服务功能的地景建筑,半藏于地下,与原始地形、周边环境相协调,形成高差多变,步移景换的建筑空间。采用全专业正向设计方式“挖掘”BIM应用的深度与广度,在可视化设计模拟、参数化数模联动设计、多专业协同、分析计算方面不断探索,提高设计成果质量,管控设计进度。



    与此同时,基于多参与方共享的BIM管理平台,提升项目精细化管理水平;正向设计手段有效解决了设计中因屋面标高变化多、结构构造复杂度高,机电管线配合难度大带来的诸多问题,最大化利用三维模型信息进行节点和专项设计,实现全专业的协同配合和设计方案落地。


建设方:深圳市万科房地产有限公司

项目类型:办公建筑

项目地点:深圳,南山

总占地面积:19688㎡

总建筑面积:31576㎡,地下二层,地上局部一层

 



3

打造建筑科技全景生态

助力城市数字化建设


    时代巨变,5G推动人类所有前沿技术的革新,也将全面渗透建筑行业,而BIM技术正是行业打破传统发展模式、实现升级的重要契机。


    作为全国最早启动BIM技术研究的企业之一,十余年中,华阳国际已在超过100个设计项目中实践BIM技术、总建筑面积超2000万平方米;并成立华阳国际城市科技公司,致力于打造基于设计的全过程BIM平台,实现全产业链数据集成应用。


?莲塘口岸

深圳市首个全专业全流程BIM 设计项目

建设方 : 深圳市土地投资开发中心

项目类型 : 公共基础设施

项目地点: 深圳, 罗湖

总建筑面积 : 127,624.42 

设计时间:2014 

合作单位 : 深圳市市政设计研究院有限公司

BIM: 正向设计


?南山科技创新中心(万科留仙洞六街坊)

目前国内最大BIM 正向设计项目

建设方 : 深圳市南山区建筑工务署(建设方)、

深圳市万科城市建设管理有限公司(代建方)

项目类型 : 产业园

项目地点 : 深圳,南山

总建筑面积 : 1,000,000

设计时间:2018 

BIM : 正向设计


?深圳清华大学研究院新大楼

华润代建首个BIM 正向设计项目

建设方 : 南山区建筑工务署(建设方)、华润(深圳)有限公司(代建方)

项目类型 : 科研办公

项目地点 : 深圳, 南山

总建筑面积 : 177,718.66 

设计时间:2017 

BIM: 正向设计


?珠海华发十字门A8 地块

珠海市首个BIM 正向设计项目

建设方 : 珠海华发实业股份有限公司

项目类型 : 城市综合体

项目地点 : 广东,珠海

总建筑面积 : 205,290.91 

设计时间:2016

BIM: 正向设计


    未来,华阳国际将坚定以装配式技术和BIM技术为核心发展战略,依托强大的设计资源优势,用科技驱动创新,加速科技赋能,更好实现设计价值,促进行业进步。



来源: 华阳国际设计集团

推荐图文

  • 深规院受邀到珠海开展“低碳生态城市&低影响开发规划实践”讲座/深规院受邀到珠海..
  • 深圳工勘岩土集团参与《抗滑桩施工技术规程》、《地质灾害护坡治理工程施工技术规程》两项规范编制/深圳工勘岩土集团..
  • 奥雅旧城更新与城市文化提升高峰论坛奥雅旧城更新与城..
  • 瀚旅设计获得城市复兴·国际建筑竞赛第二名/瀚旅设计获得城市..
  • 筑博成都公司4月20日平乐古镇游/筑博成都公司4月..
  • 建总院派代表参加2016年深圳市质量年会暨深圳市质量工作者春茗联谊会/建总院派代表参加..