用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院BIM院成功举办深铁建设集团第一期BIM培训

 近日,深圳市政院BIM院组织策划的深铁建设集团第一期BIM培训课程地铁大厦六楼会议室成功举办,深铁建设集团各部门员工共300余人参加了本次培训。本期培训课程由BIM副院长何莹主讲深铁建设总工程师张中安出席培训并发表讲话

 张中安指出BIM技术轨道交通工程中生产力变革的重要手段,只有不断学习行业先进技术,加快产业的优化升级,夯实自身实力,才能在行业的新趋势下击水中流、永葆活力。他强调,深圳市作为社会主义先行示范区对地铁建设提出了更高的要求,深铁建设的全体员工要风雨兼程、夜以继日BIM技术作为工程建设的铁抓手。希望通过培训课程的开展参训人员能够了解BIM、深入BIM、实现BIM深圳地铁工程建设中提升信息化管理水平切实推进深圳地铁数字化发展

 随后,何莹围绕BIM技术发展概述、应用价值BIM技术进行基本介绍,讲解了BIM技术在轨道交通工程全生命周期具体应用,指出了BIM技术的发展前景和挑战,同时对我院承担的BIM总体管理与服务项目的工作内容和计划进行了详细介绍。培训结束后根据培训内容组织参训人员进行了考试

 本次培训尝试了扫码签到和扫码考试模式对参训人员的出席情况、考试结果和满意度评价进行了记录,新形式方便快捷节约成本,方便了培训后的统计工作。最终78.2%的参训人员取得了80以上的优秀成绩,87%的参训人员对本次培训的效果较为满意。

 本次培训的成功举办,进一步为深圳地铁建设提供了BIM技术的支持与服务,同时我院承担的深圳地铁BIM总体管理与服务项目的有效推进奠定了基础。




来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计休闲建筑部九寨沟梦幻之旅/筑博设计休闲建筑..
  • 联合创艺中标龙岗中专实训综合大楼(设计)/联合创艺中标龙岗..
  • 华阳国际董事长唐崇武先生当选“优秀企业家”/华阳国际董事长唐..
  • 北京中外建深圳分公司新员工入职培训/北京中外建深圳分..
  • 华艺规划积极组织参与惠东县省定贫困村创建社会主义示范村整治创建规划编制/华艺规划积极组织..
  • 科技部住建部两部委领导和专家调研深规院承担的水专项科技部住建部两部..