用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳宝安规划院举行纪念建院25周年暨规划交流大会

    12月26日下午, 深圳市宝安规划设计院纪念建院25周年暨规划交流大会在院2楼会议室举行。本次活动包括建院25周年纪念大会和城市规划发展论坛,以“二十五载绘就蓝图,今朝携手再谱新篇”为主题,特别邀请了梁敏华区长、深圳市规划协会邹兵会长、区国资局王大勇局长、市规划资源局宝安局刘义刚局长、各职能部门、街道代表和数位国内城市规划专家亲临现场,与院全体职工共同见证宝规院的成长与发展。

区领导同院领导合影


忆往昔展望未来

    大会由副院长王瀚主持,现场座无虚席。首先,戴国强院长回顾了25年来我院在宝安全面城市化、特区一体化、高质量发展3个时期所取得的辉煌成果,更以“我院是规划宝安、建设宝安不可或缺的资源”等关键句总结宝规院在这二十几年来立足宝安、规划宝安的历史成就。戴院长讲到,宝规院25年来取得的可喜成绩,离不开委区政府的正确领导,是各职能部门、街道和社会各界的大力支持,是全体职工努力拼搏的结果。但在总结成果同时也要高度重视、着力解决宝规院目前存在的问题和市场竞争的差距,未来宝规院决不会辜负社会各界的新期待,将继续为建设更加美丽的深圳、宝安而奋斗!

戴院长致辞


    “1994年,宝安刚刚撤县设区,百业待兴。宝规院一诞生便和宝安局一起投入到了宝安宏伟蓝图的描绘中。”刘义刚局长在谈到宝安发展历程时指出,25年来,宝规院和局里一直保持紧密合作,今天的宝规院,已经成长为最具有条件和能力承担宝安规划的设计单位之一。在未来,宝安资源规划局将会一如既往地携手宝规院,相信在“双区驱动”的重大历史机遇前,宝规院定能为宝安经济社会发展、城市品质提升再创辉煌。

 

市规划资源局宝安局局长刘义刚致辞


    王大勇局长对宝规院成立25周年表示热烈的祝贺,他在致辞中讲到,宝规院以严谨、求实的企业精神,在宝安区的城市发展过程中起到了重要的作用,并全力支持宝规院以转企改制为契机,把握机遇,不断把企业做大做强,同时把人才的忠诚度和稳定性提高到一个新的水平,用高水平的服务展现规划设计院的价值。

区国资局局长王大勇致辞


    当前,在粤港澳大湾区和先行示范区建设的框架下,宝安又一次迎来重大发展机遇。区副区长梁敏华女士指出,如何推动宝安进一步高质量发展、建设宜居城区等问题,需要城市规划设计师们逐一破解。希望宝规院站在新的历史起点,要围绕自身发展目标,继续为区委区政府当好参谋,同时深入各街道、社区强化规划咨询服务,建立与市场相适应的体制机制,实现品牌建设和经济效益双提升。她强调,区各职能部门、街道负责同志,要进一步和宝规院加强合作交流,共同建设美丽新宝安。

副区长梁敏华女士讲话


铸初心砥砺前行

    庆典进行到第二阶段——城市规划发展论坛,此次论坛邀请了深圳市城市规划协会邹兵会长、中国城市规划设计研究院深圳分院常务副院长范钟铭和深圳市城市交通规划设计研究中心总经理林涛为大家开展城市规划发展培训,用城市规划视角呈现出一场独具宝规院特色的周年纪念,可谓是干货满满。


    国内多位业界专家分别作主题演讲,现场气氛热烈。邹兵会长首先对《从特区到大湾区:深圳对中国城市化的历史贡献与未来责任》进行梳理。他指出,过去四十年,深圳承担着中国改革开放的探路先锋角色,也是中国城市化的先行实践者。从快速建成到产业营城,从追赶模仿到自主创新,从“深圳速度”到“深圳质量”,都交出了亮丽的答卷,输出了深圳经验。深圳即将进入较为成熟稳定发展阶段,前进的步伐将更加从容稳健,追求更有质量、更可持续、更具包容性的发展,从城市群走向都市圈,从珠三角走向大湾区,新时代深圳有责任作出新的历史贡献。

深圳市城市规划协会邹兵会长


    中国城市规划设计研究院深圳分院常务副院长范钟铭利用多个案例,为大家解析《新时代规划转型的逻辑分析》。从构建新时代国土空间规划体系的基本逻辑走向工业文明走向生态文明、经济导向走向城市导向、增量管理走向增存管治的新时代规划转型。用以人为本的高质量发展和新型城镇化改革创新发展逻辑,推动全面实现全域自然资源要素配置,发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

中国城市规划设计研究院深圳分院常务副院长范钟铭


    在《协同治理与品质交通》一讲中,林涛博士指出,面对城市、人、需求的持续复杂变化,亟需建立能够精准管控城市交通复杂系统可持续生长的治理体系,这需要从以精细化的交通政策、全局化的空间统筹、一体化的综合服务和智慧化的数据引擎入手,聚焦“两个统筹”,从宏、中、微观三个层面强化轨道交通队城市空间结构、形态和空间价值的引导作用,打造土地交通协同的轨道都市。

深圳市城市交通规划设计研究中心总经理林涛


    二十五载栉风沐雨,二十五载春华秋实,二十五载与宝安共享创新机遇。在未来,宝规院将一直秉承严谨、求实、高效、创新的企业精神,朝着新的高度、新的目标勇往直前,续写精彩的华美篇章。



来源: 深圳市宝安规划设计院

推荐图文

  • 筑博设计领导看望患病员工王龙川/筑博设计领导看望..
  • 华森华南区域事业部开展2014年度新员工入职培训/华森华南区域事业..
  • 深圳市政院四举措力推人才建设结硕果/深圳市政院四举措..
  • 华森公司董事长韩玉斌与中国铁建房地产集团总经理倪真一行进行合作会谈/华森公司董事长韩..
  • 北京中外建深圳分公司2012年应届生专业培训召开/北京中外建深圳分..
  • 深圳勘察测绘院组队参加“中国四维杯”第十四届全国测绘地理信息职工定向越野赛/深圳勘察测绘院组..