用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团“雷斌劳模和工匠人才创新工作室”通过省级评审

    2019年12月24日,广东省住房和城乡建设工会委员会命名了十四个“广东省住房和城乡建设系统劳模和工匠人才创新工作室”,深圳市工勘岩土集团有限公司“雷斌创新工作室”榜上有名!


    “雷斌创新工作室”以雷斌同志为领军人物,主要负责组织成员开展创新项目的立项申报、课题研发、技术攻关、成果推广转化等工作,并注重技术人才的孵化、培养,以及专业技术的传承。2007年开始以施工技术研究小组开展活动,至今十二年来,工作团队积极发挥引领和辐射作用,持续推进创新平台建设,形成了多层次人才梯队,实现了自主创新能力的提升,取得了丰硕的科研成果。目前,共3项科研成果获得深圳市科技术创新委员会的技术资助,获市级工法58项、省级工法60项,获发明专利30项、实用新型专利172项、外观设计专利2项,获各类省级科学技术奖40余项,出版学术专著两本,在核心期刊发表40余篇专业技术论文;共30多名团队成员获评高级、中级职称。

    2020年,“雷斌创新工作室”将围绕岩土工程施工的热点和难点,重点对岩溶发育区灌注桩成桩、复杂地层地下连续墙成槽、深大断裂带超深灌注桩钻进、大直径潜孔锤凿岩引孔、深基坑逆作法结构柱定位、基坑砂质土洗滤压榨无害化循环利用等关键技术进行研究,目前已立项近三十多项科研课题。

    下一步,“雷斌创新工作室”将通过完善精细化管理,促进创建规范化、运转科学化、管理制度化,着力提升工作室的创建质量、工作水平和创新实效;更加有效地推动企业自主创新和人才培养,实现创新工作室人才、技术、成果集群化发展;以多种形式吸引和带动技术人员投身技术革新、科技攻关、成果转化等活动;及时总结、推广创建创新经验和做法,以工勘学苑和创新工作室为平台,进一步加强行业间的技术交流,为推动企业转型升级、行业发展做出应有努力。

来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 华阳国际广州公司邀请挪威建筑师进行讲座/华阳国际广州公司..
  • 筑博总部2012欢乐三八节-厦门游/筑博总部2012..
  • 奥雅绿道团队参加第二届“城市绿道系统规划建设与开发实践经验交流研讨会”/奥雅绿道团队参加..
  • 深圳勘察研究院参加“迎八一,走绿道”活动/深圳勘察研究院参..
  • 梁黄顾成功签约香港置地“重庆弹子石综合发展项目”/梁黄顾成功签约香..
  • 深圳勘察测绘院召开2013上半年度工作情况通报会/深圳勘察测绘院召..