用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团驰援“深圳版小汤山”医院建设

2月1日下午,广东省政府新闻办举行疫情防控第七场新闻发布会。深圳市副市长吴以环在会上透露,为提升收治能力,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,深圳市第三人民医院二期项目已经开始加快建设。据悉,项目面积预计超过60000平方米,建成后能够在短时间内新增1000个床位,作为救治病人的需要,切实保障深圳市病患数量高峰时期的收治能力,被网友们称为“深圳版小汤山”。

疫情就是命令,防控就是责任。工勘集团接到任务后迅速“组队”,火速驰援“深圳版小汤山”医院建设。


“深圳版小汤山”开建

工勘集团党员带头,火速驰援

1月28日晚,工勘集团接到紧急任务——援建“深圳市第三人民医院二期工程临时院区”,需在极短的时间内完成项目的勘察、测量、物探和应急建设全过程的相关技术服务工作。

项目航拍图


接到任务后,集团党委和领导班子高度重视,紧急召开工作协调会,并决定:遵照习总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,克服一切困难,全力以赴完成深圳市政府交给我们的任务,并做好工作人员自身防疫工作,严格按照时间节点完成各项任务。会后,勘察、测绘两专业迅速动员部署,第一时间成立以分管副总李新元为组长的应急工作小组,并组建“紧急任务”工作群,火速集结人力、设备和物资,推动各项工作迅速有序进行,确保工程如期投入疫情防控工作使用。


大年初四,又值大家避疫在家,组织充足的技术人员和施工设备难度较大。在此情况下,工勘集团党委第四支部书记、勘察部经理潘启钊,副经理吴贤,测绘部经理陈兵,副经理闫肖飞,勘察部专业总工许建瑞,生产主任孙超,党员李先圳,优秀员工郑孝智等一大批勘察、测绘部门员工主动请缨,要求立即返岗开展工作。

“紧急任务”工作群里多数都是党员,钻探机组黄凯彬表示:“我是共产党员又是退伍军人,疫情面前,我肯定要先上。”一名党员就是一面旗帜,在这个特殊的春节里,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的前沿阵地上,“我是党员,我先上”成为他与广大党员面对疫情最响亮的回答。


众志成城,克服困难

圆满完成援建任务

因任务紧急,春节假期期间施工设备的批量调配成了动工前的第一道难题。应急工作组群策群力,灵活调度,安排部分设备先进场,保证项目在1月29日如期动工,并在3天内完成所有设备的进场和投放使用。勘察、测量、物探、应急建设……整个援建施工团队上下一心,日夜兼程,保证施工有序高效进行。

投入充足设备,确保高效施工

使用无人机作业

援建团队正在钻探施工


因施工场地面积大、工期短,施工现场还面临诸多困难。援建团队通过多方协调后,攻坚克难,终于按时保质保量完成了项目勘察、测绘相关工作,任务圆满完成!

协调调度洒水车确保水源供应


“与时间赛跑,与疫情作斗争”。面对这场没有硝烟的战斗,工勘援建施工团队向“深圳速度”看齐,发挥党员先锋模范作用,不辱使命,全力以赴,高标准、高质量完成任务,为打赢疫情防控阻击战贡献工勘力量!


来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院召开领导班子民主生活会/深圳市政院召开领..
  • 深圳市政院成功举办中层及各专业副总工程师拓展训练/深圳市政院成功举..
  • 卓钦锐前副市长亲临陈世民事务所指导工作/卓钦锐前副市长亲..
  • 蕾奥公司中标《东营黄蓝时代广场概念设计》/蕾奥公司中标《东..
  • 深圳市政院邀请地铁集团简炼副总经理开展“磁浮交通的特性和应用范围”专题讲座/深圳市政院邀请地..
  • 华森公司领导出席龙岗区爱联岗贝村改造项目开工仪式/华森公司领导出席..