用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑总工办开展项目巡查活动


    为确保在建项目顺利推进,从技术层面排除、解决问题,近期,北林苑总工办,作为院内技术管理、质量监控的中枢部门,陆续开展了项目巡查活动,到项目现场发现、诊断和解决问题。



    由院总园林师、总工办主任肖洁舒带队,景园、植物、建筑、结构、电气、水保等专业的总工与项目负责人、主创设计师一起,先后巡查了位于深圳光明区的红花山公园改扩建工程设计项目和位于中山的金钟湖公园改造提升工程设计项目。两个项目都存在工期紧、用地情况复杂的特点。



    巡查组首先巡查的是红花山公园项目,现场一眼望去,主体建筑、道路路基、桥基、地形基本完成,在项目负责人带领下,总工们逐一查看了项目铺地园路、地形高差处理、植物配置和建筑构筑物等,每个专业总工“八仙过海各显神通”,施展“火眼金睛”,对园建、建筑、结构、排水、强弱电等存在的细节问题,逐一扫描,对错漏之处提出变更、补充或改善方案


 
    巡查组随后来到金钟湖公园工地,目前坝上区域已竣工交付,坝下区域正在赶工中在现场条件艰苦的简易工棚内巡查组见到了北林苑驻场设计师自2月复工以来,他们就一直扑在工地,吃苦耐劳,敢于担当,对于施工过程中出现的棘手问题从专业的角度反复斟酌与考量,及时改进措施并提出优化调整方案。巡查组与驻场设计师一起逐项梳理存在问题,园林、种植、建筑、结构等多专业指导、全方位“扫描”,并面对面与甲方监管人员、施工方探讨,对跨专业问题沟通协调,解决施工卡壳问题。 



    巡查活动,适逢盛夏,酷暑湿热难耐,时有阵雨,大家顶着烈日曝晒,冒着瓢泼大雨,爬高就低,专心检查,无人抱怨,及时排查施工期间遇到的问题,不留盲点,体现着北林苑专业团队的技术水准、敏锐的判断力及临场解决问题的能力。一个项目,不仅凝聚着规划设计人员的心血,从设计到施工,其最终的落地完成是业主、设计单位、施工单位等多方长期通力合作、不断排除问题的结果。本次总工团队的巡查“扫描”行动,及时诊断,及时纠错,及时指导,对推进项目起到积极作用,为北林苑项目质量保驾护航。


来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 天津大学书记前来华阳国际参观/天津大学书记前来..
  • 瀚旅设计开展《深圳市建筑设计规则》学习/瀚旅设计开展《深..
  • 奥雅设计集团李方悦女士应邀参加济渎文化论坛/奥雅设计集团李方..
  • 深圳市政院第二期BIM培训圆满完成/深圳市政院第二期..
  • 深圳市政院信息快报第三十六期(四)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院信息快报第二十八期(一)/深圳市政院信息快..