用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中建科技两项科研成果荣获“广东省工程勘察设计一等奖“!

    近日,广东省工程勘察设计行业协会公布了2020年度科学技术奖获奖名单,由中建科技设计研究院教授级高工孙占琦牵头的《交错桁架结构设计关键技术研究》、《预应力混凝土带肋预制板研发及叠合板施工技术研究》两项研发成果荣获建筑工程类一等奖。  

    据悉,“广东省工程勘察设计行业协会科学技术奖评选”旨在提高工程勘察设计行业科技创新能力,促进科技成果向生产力转化,表彰和鼓励为勘察设计技术进步做出突出贡献的单位和个人。获评一等奖的成果,需经科技成果鉴定达到国内领先或以上水平,在工程中得到广泛应用或对行业技术进步具有显著的指导作用,并取得重大的经济效益和社会效益。中建科技斩获2项一等奖,充分展示了公司在装配式建筑领域的研发能力和行业引领作用。




    《交错桁架结构设计关键技术研究》是针对装配式建筑的发展研发的一种新型结构体系,具有工业化快速生产、免支撑施工、现场机械化高效安装的特点。可在宿舍公寓、酒店办公等项目中推广应用。目前,该研究成果已应用于全国高度最高、面积最大的交错桁架建筑——中建绿色产业园B区项目2#宿舍楼项目,具有很好的装配式建筑工程推广价值。



    《预应力混凝土带肋预制板研发及叠合板施工技术研究》是针对装配式建筑应用量大面广的楼板体系研发的一种新产品。预应力混凝土带肋叠合板的设计、生产、建造方法、具有承载力高、材料用量节省,免支撑或少支撑、施工跨度大、工业化生产速度快和现场施工效率高等优点。该研究将产品设计与生产、施工协同,验证了150米超高层建筑采用预应力带肋叠合板的可行性,并已在“深圳市长圳公共住房及其附属工程”及“深圳市坪山区三所学校工程”等项目中广泛应用。
    下一步,中建科技设计团队将坚持“产品和技术是企业安身立命之本”,用好“科改示范行动”创新机遇,在完成高质量设计任务的同时,结合项目搞科研,重视科技成果转化落地,以更多创新性的成果,实现产品与技术的相互贯通,助力公司坚定不移地走实走强智慧、绿色、健康的差异化竞争发展之路。

来源: 中建科技有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院信息快报第十九期(二)/深圳市政院信息快..
  • 联合创艺成功签订塞北江南养老旅居项目/联合创艺成功签订..
  • 深规院城市规划总监杜雁带队参观智慧产城社区与客家建筑/深规院城市规划总..
  • 华阳国际第二届羽毛球比赛圆满结束/华阳国际第二届羽..
  • 东大设计2013年度年中总结表彰大会胜利召开/东大设计2013..
  • 市政院与广东省交规院签署战略合作框架协议/市政院与广东省交..