欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

山水以形媚道——深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司

导读:深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司(以下简称媚道设计)从中国山水艺术和哲学相融合的意境中,找寻创作灵感和动力源泉。

深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司(以下简称媚道设计)从中国山水艺术和哲学相融合的意境中,找寻创作灵感和动力源泉。传承和发扬中国风景园林与城市规划优秀文化传统,利用全产业链多学科的专业优势,从事对地球表面自然和人工变化的多样性和国土空间规划设计,致力于人与自然关系的可持续改善和优化创新实践。由风景园林学科唯一的中国工程院院士孟兆祯,全国工程勘察设计大师、《风景园林》杂志创始社长何昉和日本风景园林设计研究最高奖沈悦领衔规划设计和研究,媚道设计现正在完成多项国家、地方重要建设项目规划设计任务。 

 

 

 

孟兆祯院士主持规划设计的仙湖植物园,曾获改革开放以来深圳特区第一个风景园林一等奖项目,广东省政府颁发的“广东省岭南特色规划、建筑与园林设计奖”首个金奖、1993年建设部优秀工程设计奖、2018年唯一获得中国最佳植物园“封怀奖”的植物园。

 

 

第十二届中国(南宁)国际园林博览会广西园,荣获2019年中国风景园林学会科学技术奖一等奖,深入挖掘广西世居民族元素以及民族建筑形式,塑造“八桂天镜”般的景色。

 

 

第十届江苏省园艺博览会扬州园,荣获2019年中国风景园林学会科学技术奖一等奖。扬州园定名“月桥广陵”,园内“新月桥”将扬州月文化、桥文化、玉文化完美融合,是扬州园点睛之笔,以月亮做文化载体,体现桥的功能性。

 

 

深圳市福田区福安社区公园,公园地处深圳市中心,以圆融为主题,提供便捷穿越、友善停留、自然体验的中央办公休闲绿地,“央心禅境社区公园,闹中取静精神港湾”。

 

 

衡阳市来雁新城项目启动区概念规划,以“园溶雁城?水汇古今”为总体设计理念,将绿道-公园链-生态绿网构建的“人工自然和原生自然”引入城市,实现“城与园”共生共长,有机溶解。

 



联系我们
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/fiaXDBUsVEGqmq5SqDiayZezrGFOQX9jcibM0JxtjKypbnvSB0iazo2yMvCpVDp3dr4VzclSP5VYAarPAMvMiaz5PtA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 


来源: 山水以形媚道——深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司

推荐图文

  • 让中国建筑设计走向世界——深圳市联合创艺建筑设计有限公司/让中国建筑设计走..
  • 建筑美好建筑美好 设计..
  • 山水以形媚道——深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司/山水以形媚道——..
  • 柏涛设计,为创造更美好的人居环境/柏涛设计,为创造..
  • 深圳壹创国际设计股份有限公司——设计创造美好生活/深圳壹创国际设计..
  • 中国建筑东北设计研究院有限公司中国建筑东北设计..