用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

创建绿建之都,“圳”在提速行动——高交会建筑科技创新展献礼特区成立40周年

2020年,是深圳经济特区40周年。这一年,也是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。

回溯深圳四十年筚路蓝缕的激荡发展历程,当初的小渔村业已成为了现代化绿色创新的国际都市孕育了华为、腾讯、大疆创新等全球知名的绿色科技创新领先企业。虽然土地面积不足2000平方公里,但常驻人口超过1300万。像这样一座人才汇聚,充满绿色创新活力与独特魅力的城市,放之四海,比肩者寡

经济腾飞的同时,深圳特区在绿色建筑领域也逐渐探索出了一条依托建筑科技创新发展的全新路径。以前沿的绿色建筑科技节能材料、建筑智能化讲述着特区全新绿色发展故事,打造具有全国,乃至全球影响力的“绿色建筑之都

 
<图:高交会2019届)>

| 见缝插“绿”绿色创新献礼特区成立40周年

早在2008年深圳就已率先提出过打造绿色建筑之都具体目标做了相应的绿建部署,在大型公建能耗监测、可再生能源建筑应用、建筑废弃物减排与利用、公共建筑节能改造、装配式建筑应用海绵城市等专项绿创领域,积极承接国家试点任务,为建设领域全面探索绿色发展积累经验。可谓见缝插绿”,全新探索创建绿色生态城市的新模式。

如今,深圳已成为国内绿色建筑建设规模和密度最大的城市之一,涌现了一大批建设科技创新企业和绿色节能服务领军企业,形成了规模超千亿元的绿色建筑产业集群。依托深圳正在抢抓建设粤港澳大湾区和建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大历史发展机遇,立足于国家对于“粤港澳大湾区”培育壮大节能环保等产业,形成以节能环保技术研发和总部基地为核心的产业集聚带的发展使命和要求,从实处贯彻国家方针

本届“高交会建筑科技创新展”的主旨即在于此,紧扣绿色建筑、建筑科技、建筑智能化发展趋势,以发展建筑科技  推动产业升级”为主题,通过展示国内外智能建筑、建筑节能和建筑工业化等的最新技术与产品应用实例,充分发挥平台的“行业风向标”、“技术风向标”、“创新风向标”特色,用绿色创新,献礼深圳特区成立40周年

 
<图:高交会2019届)>

| 提速创建“绿色建筑之都”,深圳正在行动

“1268个绿色建筑评价标识项目,11738万平方米建筑面积”,在刚发布不久的《深圳市绿色建筑与建筑节能发展报告(2019)》中指出,自深圳经济特区建立以来,在绿色创新发展的道路上不断奋勇前行,用累累硕果献礼特区成立40周年提速创建绿色建筑之都”。

随着当地传统建筑企业组织对智慧社区、智能化建筑、节能环保材料等绿色创新技术与应用的兴趣与日俱增,面对科技智能化的大趋势,绿建产业链从建材、家居设计、施工工艺等环节发起革新挑战。助力加速绿色建筑城市的落地普及,持续拓展新型环保材料、建筑智能化产业的全生态产业链矩阵,打造产品百花齐放的行业盛况。

5G技术的提速到来,更是进一步刺激推动了绿创产品的创新,到方案落地,明显加快产业革新的步履,再一次见证神奇而具魔幻现实象征的深圳速度。随着每年一度的“高交会建筑科技创新展”的召开,坚持围绕绿色建筑、建筑科技、建筑智能化产业的热点趋势和实际经验,向行业传达更具价值的技术应用与服务。

截止目前,已有包括深圳市住建局、中建科技、中建科工中邦得益节能摩天氟碳、盛仕达、鸿冠、鹏城建筑、理大玻璃、诺必达、置华、百胜声学、瀚兰、现代营造、沐峰节能、鼎德等在内多家绿建单位名企抢先入驻本届“高交会建筑科技创新展”,用实际行动在“一带一路”、粤港澳大湾区等绿色城市建设中发声并做出积极贡献。

 
<图:高交会2019届)>

目前,2020年中国国际高新技术成果交易会建筑科技创新展展区展商报名已接近尾声,本次展会将继续发挥平台专业性、国际性优势,汇聚各方最优质资源,服务国家和区域发展战略,丰富的展会内容将满足参展单位和观众不同的需求,为多方提供最佳的发展合作交流平台,为各大企业提升品牌价值、实施企业战略布局、抢占市场先机创造绝佳机会。敬请期待!

本次展会仍有少量展位,欲购从速。

更多展会详情请登陆高交会官网或致电咨询!同期还将盛大举办高交会节能环保展、新能源展、新材料展,欢迎参展!

 

欢迎扫码报名参展!


来源: 高交会

推荐图文

  • 发改委批复粤港澳大湾区城际铁路建设规划发改委批复粤港澳..
  • 深圳是否有成功的公共空间?/深圳是否有成功的..
  • 济南第一高楼设计方案敲定/济南第一高楼设计..
  • 上海虹桥国际机场1号航站楼改造工程获绿色建筑国际大奖/上海虹桥国际机场..
  • (图)青岛五座景观桥飞架中央智力岛(图)青岛五座景..
  • “我们的ECO建筑展”在上海城市雕塑艺术中心闭展/“我们的ECO建..