用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功联办深圳勘察设计百家讲坛第二十三讲--- 深圳国际会展中心工程设计技术分享会暨企业面对面活动

    2020年9月24日下午,由深圳市住房和建设局主办,本协会承办,深圳市欧博工程设计顾问有限公司协办的深圳勘察设计百家讲坛第二十三讲---深圳国际会展中心工程设计技术分享会暨企业面对面活动成功举办。
    本次讲坛首次从室内走向项目现场,旨在进一步增进行业交流和互动,推广工程设计创新技术,提升建设工程质量,扩大行业整体影响力,促进企业合作共赢,活动受到了各单位积极响应,报名情况异常火爆,来自本市规划、建筑、景观的设计企业各专业近百名设计师踊跃参会。
 
    深圳国际会展中心坐落于深圳宝安机场以北、空港新城南部,是深圳市委市政府布局粤港澳大湾区的重要引擎。项目建筑面积160万㎡,展馆采用鱼骨状布局,一条长1.75km的中央廊道立体串联2个登录大厅、1个接待大厅和19个展厅,包括16个2万㎡的标准展厅、2个2万㎡的多功能展厅和1个5万㎡的超大展厅一期,项目已于2019年竣工并投入使用。协会理事单位深圳市欧博工程设计顾问有限公司作为该项目设计总承包牵头单位,协同30余家设计顾问单位,采取集成一体化的设计方法,对标国际领先的行业标准,攻克了如大跨度钢结构,建筑消防,机电设计等一系列技术难题,实现了“一流的设计、一流的建设、一流的运营”的项目既定目标。
  


  
    本次实地观摩交流活动自会展中心南登录大厅开始,协会蔡洁秘书长作简要致辞,对各会员单位的积极参与表示欢迎,向欧博设计对本次活动的大力支持表示感谢。随后,与会代表在项目设计团队带领下,一路领略了“南宴会多功能厅”、“13号标准展厅”、“17号馆超大展厅”、“20号馆体育演艺多功能活动中心”、“18号馆超大多功能会议厅”等极具特色的厅馆。欧博设计技术委员会总经理王琳带领的专业团队,为大家精彩讲解项目设计要点及解决方案,与会设计师同项目团队随时互动交流,探讨技术创新点,气氛融洽而热烈。
 

    本次百家讲坛活动形式新颖,专家与参会者在项目现场进行面对面的技术沟通和交流,让大家对专业技术的理解更加统一和透彻,也增进了会员企业间的了解和友谊,短短两个小时的参观学习,令与会设计师均感受益匪浅,收获良多,下午4时半,百家讲坛第二十三期圆满结束。
 




来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加中勘设协常务理事会暨颁奖大会/协会参加中勘设协..
  • 协会完成2015原创建筑设计奖(中国深圳)评审/协会完成2015..
  • 中国勘察设计协会市政工程设计分会五届三次理事会在深召开/中国勘察设计协会..
  • 协会成功举办“悦行深圳湾”徒步活动/协会成功举办“悦..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十二讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会参加“十三五”规划与生态文明建设(深圳)高层论坛/协会参加“十三五..