用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察设计行业人工智能审图座谈会顺利召开

    2020年10月14日下午,由深圳市住房和建设局主办,深圳市勘察设计行业协会承办,万翼科技有限公司协办的深圳勘察设计行业人工智能审图座谈会,在住建局科研南楼七楼会议室成功举办。
 
 
    受市住建局勘察设计与建设科技处委托,座谈会由深圳市勘察设计行业协会杨少红副秘书长主持,万翼科技AI审图团队及30多家设计院共同出席了本次座谈会。
 
    杨少红副秘书长传达了市住建局对建筑工程人工智能审图试点工作的重视及支持,同时从专业角度分享对于人工智能审图工作推进的思考。随后,试点工作小组技术组——万翼科技AI审图团队全面介绍了试点工作的第一阶段成果,设计院代表针对AI审图产品展开了热烈讨论,多家知名设计院积极报名参与产品内测工作。
 
    目前,深圳市建筑工程人工智能审图试点工作已取得六大突破性成果,完成了建筑、结构、给排水、电气、暖通5大专业500条国家住宅设计规范的智能审查研发,AI审图系统内测版也已于九月底上线。通过对试点合作设计院提供的25000张图纸进行AI审图验证,同时与人工审图意见报告进行对比,结果显示,AI审图效率较人工审图提高近7倍有余。接下来,试点工作小组将与更多设计院进行合作,扩大内测范围,进一步推进本市人工智能审图工作落地实施。
 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会市政分会联合主办MIDAS华南地区桥梁设计研讨会/协会市政分会联合..
  • 《深圳市建筑工程BIM设计交付标准》编制工作正式启动/《深圳市建筑工程..
  • 协会成功举办第二期BIM培训班/协会成功举办第二..
  • 协会将承办下届“全球华人青年建筑师奖”/协会将承办下届“..
  • 协会成功召开2017年度会员大会/协会成功召开20..
  • 协会成功联办西班牙建筑师论坛/协会成功联办西班..