用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中设协建筑分会陈轸秘书长莅临协会调研指导

2020114日下午,中国勘察设计协会建筑分会副会长兼秘书长陈轸莅临深圳市勘察设计行业协会调研交流。我协会陈日飙会长携秘书处全体工作人员,连同副会长单位深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司总建筑师赵强,深圳市建筑设计研究总院有限公司运营中心副主任高云,共同参与座谈。

陈日飙会长对陈轸秘书长莅临协会调研指导表示热烈欢迎,他简要介绍了我协会换届后的基本情况,并就协会发展中所遇困惑,寻求陈轸秘书长的指导和建议。紧接着,蔡洁秘书长围绕协会换届后协会工作创新点,以及近年来行业发展等情况作详细汇报。华森设计、深总院代表先后介绍了各自企业发展历程和业务开展状况。陈日飙会长对本行业发展现状进行了补充。

陈轸秘书长对协会换届后展现的良好发展态势表示肯定。随后,结合国内政治经济大背景,对勘察设计行业面临的发展趋势作精辟分析,并对新时代下协会工作开展提出了中肯意见及建议。一是要深刻理解百年不遇之大变局及国内外双循环新发展格局对行业和企业的影响,读懂行业政策、紧跟时代潮流;二是行业协会应成为政府监管行业的智囊团队,做好政府和企业,企业与企业,本行业与其他行业的桥梁和纽带,服务行业发展;三是在国家推进经济高质量发展的新时代背景下,勘察设计企业也应该思考自我的高质量发展之路;四是协会要当好行业的信息平台中心,通过各种渠道,及时收集、发布各类政策信息,引领行业发展方向;五是要强化治理,优化营商环境,维护勘察设计市场秩序,反对不正当竞争,积极代表行业发声;六是要加强协会自身建设,及时发布协会工作计划,发挥各类分会、专业委员会的作用;七是要做好行业统计分析工作,重点关注行业人均数据,为企业之间,行业之间对标提供数据参考;八是要抓住深圳“双区驱动”的重大历史机遇,不断提升深圳勘察设计咨询行业和企业在大湾区建设中的主导地位和作用。

会议最后,陈日飙会长对陈轸秘书长的莅临指导再次表示感谢。他指出,陈轸秘书长站在行业发展的角度,对如何充分发挥协会价值,做好政会联通,会企互动,让各方都有获得感,做了深刻解读和分析,厘清了发展中的一些困惑,也给协会下一步工作开展带来了很大启发,值得深入思考,希望大家把陈轸秘书长的建议和殷切希望落实到协会具体工作中去。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办“光纤到户”国标宣贯培训班/协会联办“光纤到..
  • 协会召开党支部成立大会/协会召开党支部成..
  • 协会参加装配式建筑建设项目现场观摩会/协会参加装配式建..
  • 协会成功举办首次单身联谊活动/协会成功举办首次..
  • 协会成功举办建筑BIM设计成果分享会/协会成功举办建筑..
  • 协会召开信息化推进工作委员会选举暨成立大会/协会召开信息化推..