用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国建研院深圳分公司中标深汕中医院项目建筑设计

  2020年11月2日,中国建研院深圳分公司成功中标深汕中医院项目建筑设计,是今年继中标宝安中心医院新院之后的又一重要项目!

  深汕中医院位于汕尾市,是由深圳市主导援建的重点建设项目,该项目填补了汕尾市没有市级公立中医院的空白,对广东省委、省政府扶持革命老区建设和加快推进中医药强省建设具有重要意义。

  深汕中医院规划建设用地面积约100,000平方米,规划设置床位数500床,预留未来医院发展建设条件,总建筑面积约72,724平方米,其中地上建筑面积约55,224平方米,地下建筑面积约17,500平方米。主要建设内容包括:急诊部、门诊部、住院部、医技部、后勤保障系统及行政管理、院内生活服务用房以及地下停车场等配套设施。


    本项目总体设计理念以“岭南聚落,山水医城”为设计思路,彰显岭南聚落、滨海之水的地域特色,构建门诊街和住院街的空间结构;引入生态节能技术,打造“放眼亭——花溪叠瀑——碧波观景——竹香廊——啸月台——芍药坡——紫藤坞”等一系列主题园景,用医养新城与水源聚落进行布局上的呼应与尺度上的对比,突出地域人文特点,展现现代医疗产业的人文关怀。



 近年来,中国建研院深圳分公司在医疗项目建筑设计领域不断深耕发展,今后将继续秉承“智者创物”精神,为行业发展和科技进步继续做出更大的贡献。


 

项目基本信息

业主单位:深圳市特区建设发展集团有限公司

项目地点:汕尾市城区马宫街道汕马公路北侧

项目规模:约72,724平方米

规划床位:500床


来源: 中国建筑科学研究院有限公司深圳分公司

推荐图文

  • 筑博设计举办注册建筑师考前辅导/筑博设计举办注册..
  • 奥雅北京分公司乔迁揭幕典礼圆满成功/奥雅北京分公司乔..
  • 深勘公司再获国家优秀测绘工程金奖/深勘公司再获国家..
  • 华阳国际获颁龙光地产“2016优秀优秀合作伙伴”/华阳国际获颁龙光..
  • 华阳国际创立“微演讲”,用5分钟分享和碰撞/华阳国际创立“微..
  • 北林苑参加《风景园林资料集(第二版)》之《绿地系统规划》分册工作会议/北林苑参加《风景..