用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院参编的《海绵城市建设评价标准》获2020年度全国“标准科技创新奖”一等奖

2020112日,由中国工程建设标准化协会组织的“2020年度标准科技创新奖评选活动顺利落幕。深圳市城市规划设计研究院作为主要参编单位的《海绵城市建设评价标准》(GB/T51345-2018)荣获一等奖,这是深规院继参编住建部标准《海绵城市建设技术指南——低影响开发雨水系统构建(试行)》之后,在海绵城市建设领域取得的又一重大突破。

“标准科技创新奖”是我国工程建设标准化领域首个专属奖项,经中华人民共和国科学技术部批准设立,中国工程建设标准化协会组织开展评选,遴选全国各行业工程建设领域优秀标准创新成果。

《海绵城市建设评价标准》(GB/T51345-2018)于20181226日颁布,自201981日起实施。标准包含总则、术语和符号、基本规定、评价内容和评价方法等内容,对海绵城市建设评价的内容、评价方法等做出了规定。标准要求海绵城市的建设要保护自然生态格局,按照“源头减排、过程控制、系统治理”的理念系统谋划,采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等方法实现海绵城市建设综合目标。该标准的实施必将从规范海绵城市建设效果评价的角度,更深层次地推动全域系统化开展海绵城市建设,为落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,建设海绵城市、韧性城市,改善城市生态环境质量、提升城市排水防涝能力、增强群众获得感和幸福感提供支撑。


来源: 深圳市城市规划设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华阳国际受邀参加第3届实验室高峰论坛/华阳国际受邀参加..
  • 华森项目获2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖/华森项目获201..
  • hpa何设计获得中国住房和城乡建设部颁发甲级建筑工程设计资质/hpa何设计获得..
  • 梁黄顾设计项目THE梁黄顾设计项目T..
  • 华阳国际回访华为松山湖项目/华阳国际回访华为..
  • 广泰公司09年度工作总结暨2010年工作计划大会/广泰公司09年度..