用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察测绘院集团举办2020年度第四次技术讲座

    深圳市勘察测绘院(集团)有限公司2020年度第四次技术讲座于11月1日顺利举行,有幸邀请到深圳市大正建设工程有限公司赵福伟高级工程师为技术人员作关于勘察报告编制及审查要点的学习讲座。

    赵福伟是来自深圳市大正建设工程有限公司的岩土工程专家、资深审图师,长期从事岩土工程勘察等工作,对岩土工程勘察方法、报告编制、岩土工程评价及建议等都有着深厚的理论功底、丰富的实战经验以及独到的见解。

    赵总首先讲解了岩土工程勘察报告的文字部分和图表、附件两个方面;系统地介绍了文字部分的常见问题,强调要了解政策,详细阐述工程概况与勘察工作概述部分的常见问题等,并分析了建设部门关于勘察质量检查中的问题。最后,赵总根据自身宝贵经验总结了十个岩土工程勘察中出现的疑难问题,并为大家一一讲解。

    赵总的讲座由浅入深,理论结合实践,通俗易懂,加深了勘察技术人员对工程勘察的理解,指出了目前行业内存在的普遍性问题,并提出解决方案,以便更好地运用到实际工作中。全场技术人员获益匪浅,意犹未尽。随着一阵热烈掌声,讲座圆满结束。

    勘察公司总经理龚旭亚、副总经理张波,勘察公司全体技术负责人以及集团其他专业公司相关技术人员听取了讲座。



来源: 深圳市勘察测绘院(集团)有限公司

推荐图文

  • 热烈祝贺航天院在宁波成立分院/热烈祝贺航天院在..
  • 筑博设计重庆分司建筑一部拓展训练活动/筑博设计重庆分司..
  • 瀚旅设计御湖半山华府营销中心盛大开放/瀚旅设计御湖半山..
  • 华森公司举办第四届机电研讨会/华森公司举办第四..
  • 华森上海分公司参加首届“多媒体谷-大宁”健康跑/华森上海分公司参..
  • LWK梁黄顾员工参加“2014香港公益慈善马拉松赛”/LWK梁黄顾员工..