用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

联合创艺主编 “一带一路”建筑设计系列丛书 《医疗保健设施工程咨询与设计手册》新书发行

    近日,由深圳市联合创艺建筑设计有限公司主编,11家建筑业组织机构联合编撰的 “一带一路”建筑设计系列丛书之《医疗保健设施工程咨询与设计手册》正式发行!
 
 
    《医疗保健设施工程咨询与设计手册》是深圳市联合创艺建筑设计有限公司继编写《建筑设计技术指南——助力“一带一路”建设》后又一部中英文技术统一措施,是以现行国家规范和全国技术标准以及行业标准为准则编制的。
 
 
 
    其编制内容和编排方式采用图文结合的方式,方便读者理解。将各类知识进行整理、汇总、罗列,以简短语句作为提示,使投资人、业主、咨询、设计、管理、建造方可以借此迅速查询到相关知识体系,同时采用中英文双语是为了适应设计市场国际化的发展需要。
 
    2020年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情给中国和世界经济发展带来了前所未有的冲击。疫情在给人民生命健康造成巨大威胁的同时,也引发了全社会对于疾病、健康、灾害应对的关注,医院建筑是诊治疾病的关键场所,同时也是各种病毒滋生、疾病暴发的重点防控场所,医院感染暴发与防控的影响因素很多,医院建筑设计尤其是建筑布局设计是首要因素,对医院内的感染防控起着基础性的影响。中国在抗击疫情的过程中,应急医疗保障设施建设起到了关键作用,中国的医疗设施建设也得到了国际社会的普遍赞誉。为了弘扬国际人道主义精神,中国的医疗建筑设计师们也在积极为其他疫情国家提供力所能及的支持与帮助,联合创艺希望将丰富的医疗建筑设计经验编撰成用于指导医疗保健设施建设的应用技术手册,为“一带一路”上的卫生事业发展助力。
 
    3月初,联合创艺便成立《医疗保健设施工程咨询与设计手册》编委会,开展书籍的撰写工作,并与同行业公司及机构进行沟通与交流。最终确定本书从医疗保健设施前期咨询、医疗保健设施设计管理、医疗工匠设计与咨询、医疗保健设施通用设计、医疗保健设施分类设计、医用专项工程设计、建筑信息模型BIM这七大方面来编辑撰写,其内容融合了业内权威及医疗建筑设计与运营管理资深专业人士的经验成果,在适当注重理论介绍与探讨的同时,更注重实践和经验的总结,本书内容丰富,观点鲜明,文字简洁。
 
 
 
    《医疗保健设施工程咨询与设计手册》的发行为今后医疗保健设施建设的理论研究与实践操作提供很好的参考并发挥启示作用,同时对联合创艺的发展具有深刻意义,也让联合创艺学术文化品牌更上一层楼。未来,联合创艺将不忘初心,牢记使命始终紧跟现代建筑与科技发展的步伐,厉兵秣马,砥砺前行,继续努力为行业的技术发展作贡献!
  


来源: 深圳市联合创艺建筑设计有限公司

推荐图文

  • 中国建筑科学研究院深圳分院与gmp联合中标深圳前海二单元五街坊设计项目/中国建筑科学研究..
  • 机械院荣获“节水先进单位”称号/机械院荣获“节水..
  • 深规院召开2008年度管理评审会/深规院召开200..
  • 筑博重庆分公司举办“现代性之辨——大师分享”研讨会/筑博重庆分公司举..
  • 深圳市政院获中国智慧城市创新企业金奖/深圳市政院获中国..
  • 三境事务所组织员工赴新马五日游/三境事务所组织员..