用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加市发改委设计服务业专题调研会

2020年11月25日下午,市民中心C2111会议室深圳市发展和改革委员会组织召开设计服务业专题调研座谈会。受参会的有市规划和自然资源局、市住房和建设局、市工信局、市文化旅游体育局等政府部门代表,以及勘察设计行业协会、工业设计协会总院、华设计、深规院规划等协会和企业代表。

改委主持人首先介绍本次调研重点,随后,围绕培育市场主体、打造设计品牌单位先后介绍了企业和行业发展情况、存在问题和政策建议,为十四规划编制献计献策。针对调研重点,市规划和自然资源局、市住房和建设局、市工信局、市文化旅游体育局代表分别发言介绍各自相关政策和做法,提出合理化建议。随后行业协会代表和企业代表结合本行业或本实际情况畅所欲言,共同探讨行业存在问题或困难,并提出了相关意见和建议。

座谈会本协会杨少红副秘书长充分介绍了深圳勘察设计行业企业现状存在困难,并就招投标政策导向、勘察设计工程成本价测算、加快工程审计结算、缓解勘察设计企业资金困难、出台更多人才激励政策等,提出针对性建议。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会召开BIM标准第五次编委会会议/协会召开BIM标..
  • 《深圳市建设工程勘察设计管理办法(征求意见稿)》立法工作座谈会简报/《深圳市建设工程..
  • 协会成功召开2017年度会员大会/协会成功召开20..
  • 行业“斯维尔杯”男子篮球赛最佳摄影奖产生/行业“斯维尔杯”..
  • 2013深圳(建筑)原创设计年度奖评审圆满结束/2013深圳(建..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第八讲/协会联办深圳勘察..