用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会协办 “城市更新学术委员会年会”在深圳成功召开

    由中国城市规划学会城市更新学术委员会主办,深圳市城市规划设计研究院有限公司、深圳市规划国土发展研究中心、深圳大学建筑与城市规划学院、东南大学建筑学院联合承办,深圳市勘察设计行业协会规划专业委员会等机构联合协办的“2020中国城市规划学会城市更新学术委员会年会”,于2020年11月27日-11月29日在深圳市成功召开。

    11月28日上午,中国城市规划学会城市更新学术委员会副主任委员、深圳市勘察设计行业协会规划专业委员会主任委员、深圳市城市规划设计研究院有限公司常务副院长黄卫东主持了开幕式。中国城市规划学会常务副理事长和秘书长石楠,深圳市规划和自然资源局局长王幼鹏,深圳市城市规划学会会长、深圳市城市规划设计研究院有限公司院长司马晓分别作了致辞。


    本次论坛以“治理创新视角下的城市更新”为主题,包括“城市有机更新与精细化管理”、“旧城更新的财务平衡”、“多元治理与城市更新”、“以制度创新引领城市更新”、“创新驱动下的城市更新与城市治理——深圳的先行试验”五场主题报告,以及“制度构建”“功能重塑”“空间再生”“文化传承”四个平行分会场及二十五场分会场报告。


    会上,黄卫东主任委员作了题为“创新驱动下的城市更新与城市治理——深圳的先行试验”的主题报告。报告全面回溯和系统梳理了深圳城市更新制度的演变历程,主要就深圳更新制度和市场的良性运作,包括后期对于制度框架、治理之间互相内化的阶段性特征进行了评估和分享。为了顺应城市更新治理主体与治理关系的演进趋势,报告还在最后面向城市更新工作的可持续发展提出了展望和建议。

    29日上午,与会专家学者一起参观考察了深圳水围“柠盟人才公寓”和深圳南头古城。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 我协会参加协会评估总结授牌仪式/我协会参加协会评..
  • 市住建局指导召开提高勘察质量座谈会/市住建局指导召开..
  • 协会成功举办钻探机长、记录员培训/协会成功举办钻探..
  • 深圳承办省勘设协工程勘察专业委员会成立盛会/深圳承办省勘设协..
  • 协会成功联办百家讲坛第二十四讲/协会成功联办百家..
  • 协会完成第16届优秀工程勘察设计评选活动/协会完成第16届..