用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑第一届意衍集圆满落幕



 活动简介 



    庚子岁末,由深圳北林苑意景工作室连同院品牌战略发展部组办,“2020●意衍集”活动圆满结束。
    设计始于立意,成在精思,滋衍万象形态。思考的过程无定式,因人而异,因境不同,因地而迁,通过取舍、提炼、推演、决策,最终外化出丰富多元的结果。意衍集的活动,旨在构建一个开放的交流平台,邀聚在人居环境前沿探索的青年设计师,结合实践经历分享他们的感悟、见解。
    本期活动邀请到深圳欧博董事及总景观师祝捷、中国传媒大学教授曹凯中、深圳市城市规划设计研究院副院长及副总工程师俞露、在地设计事务所主理人刘一芾与陈理扬,他们都有着多学科交叉的学习和工作背景,从自身研究实践出发,为北林苑设计师带来精彩分享。

设身-处地:基于四个角色的景观思维模式
 — 2020.12.21   14:30-16:00   —


祝  捷
    深圳市欧博工程设计顾问有限公司董事及总景观师、广东园林学会园林规划设计专委会副主任委员、深勘协风景园林专业专家工作委员会副主任委员、美国景观设计师协会(ASLA)会员、广东省和深圳市双十佳青年风景园林设计师。


轮廓制造与空间假设
— 2020.12.21   16:00-17:30 —


曹凯中 

    清华大学建筑学院工学博士、巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学建筑学院(ESTAB)访问学者、中国传媒大学硕士生导师、乐造工作室主持设计师。长期从事景观设计、建筑学与数字媒体艺术的交叉研究与实践,主持多项省部级科研项目。


海绵城市传承与创新
— 2020.12.23   14:30-16:30 —

俞  露

    深圳市城市规划设计研究院副院长、副总工程师、中国水协海绵城市专委会委员、给排水教授级高级工程师、注册咨询工程师。长期致力于生态文明理念的传播和实践工作。 

设计价值
— 2020.12.24   14:30-17:30  —


陈理扬 
    在地事务所主理人、华盛顿大学景观硕士,曾任 Lab D+H 的项目总监及副合伙人,并曾担任美国 Coen+Partners 和Halvorson 事务所的主创设计师。

刘一芾
    在地设计事务所主理人,北京大学地理学、艺术学双学位,路易斯安那州立大学景观设计硕士,曾任职于Sasaki承担北京冬奥会相关及商业景观项目。

 活动回顾 

    为期三天的活动精彩纷呈,同时开设远程参会渠道,便于北林苑各外地分院同事加入。分享嘉宾围绕设计思维传导、空间形式表达、海绵城市建设理念的话题,结合自身多年研究、实践领域无私分享,并与参会嘉宾及青年设计师进行交流。意衍集的活动,旨在搭建思维碰撞、交流互动的平台,催动有效思考,衍生无尽可能。
 






来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 深规院中标福州《琅岐-长安概念性总体规划》/深规院中标福州《..
  • 华森公司开办“地铁科技大厦项目介绍”讲座/华森公司开办“地..
  • 华森咨询公司中标深圳国际会展中心(一期)施工图设计文件审查项目/华森咨询公司中标..
  • 华森公司举办第十二届结构研讨会/华森公司举办第十..
  • 联合创艺圆满举行2019联合创艺圆满举行..
  • 深圳市政院信息快报第三十三期(三)/深圳市政院信息快..