用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加市住建局“平疫结合及防高空坠物措施” 研讨会


    2021年3月23日在市住建局722会议室,应深圳市住建局勘察设计与建设科技处邀请,深勘设协组织我市勘察设计行业专家,研讨“大型公共建筑应急需求转换设施设备配置标准”和“建筑设计中防高空坠物安全措施”,探索制定相关建筑设计的导则及设计指引。局设计处领导闫冬梅调研员、张希,5家勘察设计单位的7位专家,以及协会秘书处秘书长蔡洁参加会议。
    闫冬梅调研员首先介绍本次研讨会的重点,根据市政府要求,结合当前新冠疫情和我市实际情况,研讨在现行“大型公共建筑应急需求转换设施设备配置标准”中补充或完善相关设计指引,加强大型公共建筑项目的应急转换能力。
    讨论在建筑设计中防高空坠物安全措施,积极探索和加快研究制定新建建筑物空调外机安装位、门窗幕墙开启及安全措施的具体设计指引细则。以从加强源头管控来提升安全水平,有序推动出台相关措施指引来解决高坠物、空调外机安装维修作业高坠事故多发等等问题。
    我会代表和各参会专家结合本行业实际情况畅所欲言,共同探讨存在问题或困难,并提出了相关意见和建议。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳市勘察设计行业协会九届三次常务理事会会议纪要/深圳市勘察设计行..
  • 《2011年度深圳勘察设计行业年鉴》正式出版/《2011年度深..
  • 协会党支部与中建科技联合开展主题党日活动/协会党支部与中建..
  • 协会成功举办第四届2016工程设计国际论坛/协会成功举办第四..
  • 协会所编制《深圳市电动自行车充电库(棚)工程技术规程》通过专家评审/协会所编制《深圳..
  • 协会举办2019年工程勘察设计年报统计培训班/协会举办2019..