用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

实现设计价值,促进行业进步丨华阳国际设计集团

导读:华阳国际设计集团系深圳市勘察设计行业协会副会长单位(公司简称:华阳国际,股票代码:002949),成立于2000年,总部位于深圳,2019年2月26日在深圳证券交易所上市。

华阳国际设计集团,系深圳市勘察设计行业协会副会长单位(公司简称:华阳国际,股票代码:002949),成立于2000年,总部位于深圳,2019226日在深圳证券交易所上市。集团现有员工超5000人,已成为覆盖建筑全产业链的多元化集团公司,旗下包括深圳/ 香港(CAN/ 广州/ 上海/ 长沙/ 武汉/ 海南/ 广西/ 江西等区域公司以及粤东/ 粤西/ 东莞/ 佛山等城市公司、规划设计研究院、造价咨询公司、建筑产业化公司、华阳国际城市科技公司、华泰盛工程建设公司、东莞建筑科技产业园公司、东莞润阳联合智造公司。

 

 

华阳国际始终如一地专注工程领域,目前拥有建筑行业(建筑工程)甲级资质、城乡规划乙级资质、工程造价咨询甲级资质、建筑工程施工总承包一级资质、市政公用工程施工总承包二级资质。成立至今,先后获得中国十大民营工程设计企业、全国勘察设计行业优秀民营设计企业、广东省优秀企业、广东省勘察设计行业最具影响力企业、深圳质量百强企业等称号。

 

△华阳国际建筑设计全产业链

 

2000年到2021年,华阳国际深耕建筑设计领域,用设计关注人居迭代、产业兴盛、医疗有养、教育有为、科技创新等,在与城市共生的20余年里,见证了城市巨变的同时,亦有幸参与其中,为城市设计了众多优秀建筑作品。如今,已发展出了涵盖公共建筑、居住建筑、城市综合体、城市设计多个设计领域的完整产品体系。

 

△深圳华润城及万象天地:380万平米超大规模,开创城市更新典范

 

△深业上城:以“缝合城市”设计策略,探索复合型城市综合体的新型表达方式

 

△招商海上世界双玺花园(一、二期):定义滨海生活理想与豪宅品质

 

△深圳市宝安区妇幼保健院:在新生的湾区中心,打造未来智慧医院标杆

 

△深圳外国语学校宝安学校:高密度时代,大型校园打开城市界面

 

作为建筑设计行业的领军品牌之一,华阳国际除了在设计领域精益求精外,更积极推动建筑科技发展,致力于成为以设计研发为龙头,以装配式建筑和BIM为核心技术的全产业链布局的设计科技企业。

 

在装配式建筑技术领域,华阳国际参与编制国家、省市级标准和图集50余部,研发课题30余项,取得发明专利60余项,建筑产业化与BIM软件著作20余项,是国家住宅产业化基地、国家装配式建筑产业基地、广东省首批装配式建筑产业基地、深圳市住宅产业化示范基地、深圳市装配式建筑产业基地。历经18年的研发与实践,华阳国际设计装配式项目300余个,总建筑面积已超3000万平方米,公司与万科、华润、保利、招商、深圳人才安居集团等建立了紧密的战略合作关系。

 

△万科云城:全国首个装配式高层办公建筑群

 

△华润城·润府(三期):全国已建成的最高装配式高端住宅之一

 

BIM技术应用研究领域,华阳国际是全国最早启动专项研究的设计企业之一,也是全国首家提供全流程、全专业BIM技术服务的设计企业,“深圳市BIM工程实验室”就设立在华阳国际。如今,已打造出莲塘口岸、清华大学深圳研究生院创新基地(二期)等众多标杆项目。基于过去超100个项目逾3000万平方米的设计经验,以及参与国家和地方BIM标准研究编制的经验,华阳国际BIM技术应用研究已位于设计+科研技术和行业标准制定的前列。

 

△莲塘口岸:深圳市首个全专业全流程BIM设计项目

 

△清华大学深圳研究生院创新基地(二期):BIM 与装配式技术完美结合,打造第三代实验室建筑

 

未来,华阳国际持续夯实以建筑设计为龙头的核心竞争力,以装配式建筑和BIM为核心技术,整合上下游优势资源,纵横拓展EPC工程总承包、代建及全过程工程咨询两大商业模式,打通全产业链,实现设计价值,促进行业进步!

来源: 华阳国际设计集团

推荐图文

  • 现代东方建筑——深圳墨泰建筑设计与咨询股份有限公司/现代东方建筑——..
  • 守护自然生态守护自然生态 ..
  • 不忘初心,奋斗前行——深圳市精鼎建筑工程咨询有限公司/不忘初心,奋斗前..
  • 固守专业,精益求精——深圳市岩土工程有限公司/固守专业,精益求..
  • 建筑精品,非锦洲莫属——深圳锦洲工程管理有限公司/建筑精品,非锦洲..
  • 中国绿色城市的价值创造者——深圳市建筑科学研究院股份有限公司/中国绿色城市的价..