用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加深圳市文化创意与设计联合会第一届会员大会,并当选为联合会副会长单位

83日上午,深圳市文化创意与设计联合会第一届会员大会在当代艺术与城市规划馆召开。

原市委常委、宣传部部长李小甘,协会会长任克雷,市委副秘书长胡芸,市委宣传部副部长、二级巡视员、市新闻出版局局长、市政府新闻办主任吴筠,市委宣传部二级巡视员、市创新创意设计发展办主任韩望喜,市文化广电旅游体育局副局长刘大岭,市民政局党组成员、社会组织管理局局长李文海,市社会组织管理局副局长白凌,福田区副区长孟漫,中国工程院院士、深圳勘察设计行业协会荣誉会长孟建民,原深圳报业集团党组副书记、副社长、总编辑周斌等嘉宾出席会议。

李小甘在致辞中强调,要做好联合会的工作,“联合”是基本功、“服务”是出发点、“实干”是总要求,社团将秉承“开门办会”的原则,积极发展新会员,进一步壮大文创设计的力量;探索筹建深圳市文化创意与设计行业联合党委,突出党建引领,努力成为行业的“领头雁”;同时致力于整合资源,搭建平台,对内团结服务会员单位、解决行业发展难题,对外承接政府功能延伸、推动政策优化落地,发挥好党委政府联系文创设计行业的桥梁纽带作用。

市委宣传部副部长吴筠在致辞中表示,面对“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,深圳设计要聚焦城市发展目标定位,聚焦深圳先行示范改革大局,将设计发展作为城市高质量发展内在要求,作为城市创新创意文化的鲜活典范,作为城市形象国际传播的重要载体。深圳文化创意与设计联合会担负着新时代“深圳设计”新使命,希望联合会当好行业之家,做好桥梁纽带,做亮品牌平台,进一步擦亮“深圳设计”品牌。

经大会选举,产生了第一届理事会及监事会,深圳市委原常委、宣传部部长李小甘当选第一届理事会会长。中国工程院院士、协会荣誉会长孟建民与深圳文创与设计的积极推动者任克雷担任名誉会长。

△李小甘会长为孟建民、任克雷两位名誉会长授牌

经大会选举,深圳市勘察设计行业协会6家单位当选为副会长单位,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴筠为副会长单位授牌,协会秘书长蔡洁及其他单位代表上台领取副会长单位杯座。

△市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴筠为副会长单位授牌

关于深圳市文化创意与设计联合会

深圳市文化创意和设计联合会是市委宣传部主管的社会团体,是由深圳市有关文化创意与设计机构、企业、设计师以及其他文化创意工作者自愿组成的专业性、地方性、非营利性社会组织,是党委政府借助社会团体开展工作的功能延伸,旨在发挥党委政府团结联系文化创意与设计行业的桥梁纽带作用。联合会承担了深圳“设计之都”品牌的日常运营职能,负责宣传推广“深圳设计”,整合本市文创设计资源与力量,与国内外“设计之都”及专业设计机构交流合作。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会建筑分会执委会2015-2016年换届会议纪要/协会建筑分会执委..
  • 建筑设计国际论坛(中国深圳)即将开幕/建筑设计国际论坛..
  • 《深圳市建设工程勘察设计工期定额》书讯/《深圳市建设工程..
  • 协会召开八届3次理事会/协会召开八届3次..
  • 协会举办“低碳机遇与双循环发展湾区”沙龙/协会举办“低碳机..
  • 协会参加BIM《指导意见》座谈会/协会参加BIM《..