用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

关于加强疫情防控工作的倡议书

关于加强疫情防控工作的倡议书

 

相关会员单位:

近期国内多地相继发生变种毒株疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。根据《深圳市建设工地疫情防控工作专班关于进一步加强建设工地疫情工作的通知》深建质安〔2021115 号精神,为了来深建设者们的身体健康,我们倡议:

认真贯彻落实市委市政府关于疫情防作的决策部署,以最坚决、最果断、最严格、最全面、最底的防彻控措施进行落实要求,切实压实疫情防控责任,注重加强与建设工地疫情建防控相关工作。

一、非必要不离深

近期尽量减少出深,不去中高风险地区、旅游热点地区旅行或出差。如必须前往,请全程做好个人防护。

二、主动报备

严格落实市新冠疫情防控指挥部的有关工作要求,做好国内中高风险地区来深返深人员排查及健康管理工作,发现有近14日中高风险地区来(返)深人员,应采取临时隔离防护措施,并应于当日第一时间向所在社区报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

三、设计单位经常进出工地人员开展七天 一检核酸检测工作。86日起,未持有7日内核酸检测阴性证明,不进入工地。各单位要及时掌握国内中高风险区动态调整情况,通过查验行程卡等方式,全覆盖核查工地参建人员行程,全面排查参建人员(含来深探亲家属流动情况),做好14天内国中风险旅居史人员排查登记,发现存在中高风险地区(根据疫情发展动态调整)旅居史人员要求其不得进入工地,并立即向当地街道社区和主管部门报备,市外疫防控图(附件2)落实核酸检、隔离等措施。

四、做好健康监测、积极配合做好核酸检测工作

发现自己和已有病例轨迹重合或存在感染风险的,应主动向所在单位和社区报告,并主动进行核酸检测。出现发热等疑似症状的,应佩戴口罩就近就医,避免乘坐公共交通工具。国内中高风险地区所在城市来深返深人员,积极进行核酸检测,不得进入参建工地。

 


深圳市勘察设计行业协会    
二○二一年八月六日    

来源: 深圳市勘察设计行业协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】