用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

转发第三届中国工业互联网大赛·深圳赛站的报名参赛通知

第三届中国工业互联网大赛·深圳赛站


各相关单位:

      由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、浙江省人民政府主办的第三届中国工业互联网大赛定于2021年7月-12月举办,我们诚挚地邀请贵单位参加此项工业互联网行业顶级赛事。

      大赛由主赛和专业赛组成,主赛分为区域赛和全国赛,区域赛分为深圳、杭州、青岛、长沙四个赛站,以新锐组和领军组两个组别进行比赛,深圳赛站决赛产生的优胜企业按分配名额入围全国赛。深圳赛站由深圳市人民政府指导,深圳市工业和信息化局、龙华区人民政府、国家工业信息安全发展研究中心联合主办,深圳市工业互联网行业协会承办。

      大赛赛程分为区域赛、全国半决赛、全国总决赛,深圳赛站奖金池为80万元,最高奖金为人民币10万元,大赛总决赛奖金池为500万元,最高奖金为人民币100万元。除此,获奖团队所在企业将有机会推荐申报工信部相关试点示范、专项项目等,获得当地落户补贴和产业政策扶持,获得资本对接、供需对接、交流学习等优先机会,团队参赛代表可按条件享受政府人才政策补贴。


主赛赛题

      主赛聚焦数字化转型的核心需求和关键场景,面向原材料、装备、消费品、电子、能源、建筑等行业,征集基于工业互联网实现人、机、料、法、环等生产要素连接,以及研发、设计、生产、运维、营销等环节融通应用,形成智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理、智能化产品、平台化设计等工业互联网解决案。


赛题方向一:电子信息产业

      聚焦电子行业知识沉淀不足、关键技术卡脖子问题,推动工艺知识数字化、模块化、软件化沉淀与自主创新,提供质量管控、工艺优化、智能生产等解决方案,促进电子信息产业向全球价值链高端迈进。


赛题方向二:数字建造产业

      面向房屋建筑、土木工程建筑、建筑安装、交通、环保等行业,聚焦建筑工程质量不稳定、安全问题突出、能源资源浪费等问题,基于工业互联网提供覆盖BIM建造、质量管控、生产安全、节能降耗等多场景的数字化解决方案,实现建筑设计、制造、施工、服务等产业链全流程互联互通,推动智能建造与建筑工业化协同发展。

深圳赛站赛程

(1)报名参赛(2021年7月29日-9月18日)。参赛团队登录大赛官网报名参赛和提交参赛作品,深圳赛站官方网址https://www.cii-contest.cn/Portal/competition/index/id/12.html。


(2)初赛阶段(9月份)。根据大赛组委会制定的评审规则和标准,按赛题(电子信息产业、数字建造产业)分领军组和新锐组对参赛项目进行评审,采用网上评审、网上路演方式进行初赛,初赛产生的优胜企业入围复赛。具体时间另行公布。


(3)复赛、决赛阶段(10月份)。按行业采用逐级遴选方式产生优胜企业,深圳赛站严格落实当地疫情防控工作要求,采用线下路演的方式进行比赛,决赛产生的优胜企业按分配名额入围全国赛。

主赛参赛条件

    符合参赛条件的单位自愿登录大赛官方网站(www.cii-contest.cn)报名参赛。大赛注册报名和参赛作品提交截止时间为2021年9月18日23:59。参赛单位须独立参赛,可结合实际情况任意选择一个赛站参加大赛,每个参赛作品限报一个赛题方向。大赛不向参赛单位收取任何费用。


1.参赛组别

      本届大赛设置新锐组、领军组两个组别,在赛事各阶段分别进行比赛,报名截止后不可更改参赛组别。

(1)领军组参赛资格:参赛单位应满足以下条件:

软件和信息技术服务商:从业人数大于300,且营收大于10000万元

工业企业:从业人数大于1000,且营收大于40000万元

(2)新锐组参赛资格:不符合领军组条件的团队。


2.参赛单位要求

      大赛面向全社会开放,各企事业单位、高等院校、科研院所等组织均可报名参赛。参赛单位应满足下列条件:

(1)参赛单位应是具有独立法人资格的企事业单位等,需独立参赛。每个参赛单位可以有多个参赛团队和作品参赛,但每个参赛团队只能提交1个参赛作品,每个参赛团队的参赛代表人数不超过5人,每个参赛代表只能代表1个团队参加比赛。报名截止之后,参赛代表不可更改。

(2)参赛团队必须且仅能选择一个赛站报名参赛,并需遵守相关赛站的赛事要求和安排。

(3)参赛团队需遵守大赛规则,在大赛官网上注册报名、提交参赛作品和相关证明材料,阅读并同意《第三届中国工业互联网大赛服务规则》《第三届中国工业互联网大赛参赛承诺书》。参赛团队对所有信息的准确性和真实性负责,一经发现虚假信息将取消参赛资格。参赛团队名称不得包含不文明字样。

(4)区域赛相关组织单位及其下属分公司、子公司和其控股公司均不得在本赛站参赛,否则参赛成绩无效。

(5)获得晋级全国赛资格的企业应接受区域赛主办方或大赛组委会的尽职调查,审核未通过的团队将取消全国赛参赛资格。


3.参赛作品要求

    参赛团队需按照大赛作品提交要求,在大赛官网www.cii-contest.cn)提交参赛作品及相关材料,并确保材料的真实性、准确性、完整性。作品提交应满足下列条件:

(1)参赛作品须符合本届大赛赛题要求并符合所报赛站赛题方向,作品名称应能体现解决方案主要特征。

(2)参赛作品必须为原创作品,并未侵犯任何他人的专利权、著作权、商标权及其他知识产权,且不得违反国家相关法律法规,否则将取消参赛资格。

(3)往届中国工业互联网大赛的一、二、三等奖获奖作品不参加本届大赛。

(4)在区域赛、全国半决赛、全国总决赛期间,参赛团队均可在不改变作品名称和主要功能的基础上,持续推进作品迭代升级,对应赛程最后一次提交的作品为参赛作品。

(5)评审期间,参赛团队须按照组委会的要求补充提交参赛作品有关材料。

(6)所有已提交的参赛作品和相关材料原则上不予退还。


4.参赛作品提交内容

      参赛作品以最后一次提交资料为准。参赛作品应包括但不限于以下内容:

(1)作品申报书

a.作品概述:项目背景、应用范围、核心优势等。

b.解决方案:架构设计、方案功能、技术内容等。

c.应用成效:应用情况总述、具体应用案例介绍等。

d.商业模式:推广模式、市场空间、生态运作等。

e.团队介绍:核心成员履历、团队核心资质和优势等。

注:申报书模板可在官网下载。

(2)相关证明材料

与参赛企业相关的基本资质、财务审计相关证明材料,以及和参赛作品相关的技术能力、应用推广证明材料。

(3)演示视频或视频链接

展示产品/解决方案的主要内容、效果等,帮助评审专家直观了解参赛作品。

(4)作品介绍PPT

(5)其他

例如:可使用的安装程序和说明文档,可使用的解决方案云服务托管链接和说明文档,Demo和说明文档等。

奖项及权益设置

深圳赛站决赛奖金池80万

一等奖:4个

10万人民币/队(税前)+大赛权益+奖杯+证书

二等奖:8个

3万人民币/队(税前)+大赛权益+奖杯+证书

三等奖:16个

1万人民币/队(税前)+大赛权益+奖杯+证书

获奖团队所在企业可在龙华区落户政策中享有优先权,同时享受深圳市产业扶持相关政策。详细权益另行公布。

公示与举报

      本着公平、公正、公开的原则,大赛实行获奖作品公示和举报制度。

      获奖作品公示范围和时间:在大赛官网公示获得深圳赛站决赛一等奖、二等奖、三等奖的作品,供各界监督、评议。未通过公示的团队将取消获奖成绩并追回奖励。

举报要求:举报实行实名制,并要提供相应的证据,匿名举报无效。举报由大赛组委会进行受理、核查、提出处理意见并最终裁定。

      为保证赛事公益性,大赛全国赛、区域赛均不得向参赛团队收取任何参赛费用。各区域赛主办单位对本赛站组织机构设置、经费募集使用等工作负责,加强赛事管理,并接受社会各界监督。

      为保证赛事公益性,大赛全国赛、区域赛均不得向参赛团队收取任何参赛费用。各区域赛主办单位对本赛站组织机构设置、经费募集使用等工作负责,加强赛事管理,并接受社会各界监督。

其他

大赛最终解释权归第三届中国工业互联网大赛·深圳赛站所有。微信公众号(工业互联网大赛深圳赛站)查询。


联系人:王孟博18576658750   梁佳平18576655311


关于参赛报名


     按照赛事安排, 请参赛团队于2021年9月18日23:59前登录大赛唯一官方网站https://www.cii-contest.cn/Portal/competition/index/id/12.html(深圳赛站)报名参赛和提交参赛作品。




      欢迎扫码加入深圳赛站官方微信群咨询大赛事项与问题,后期秘书处将不定期组织赛前培训,帮助参赛团队更清晰大赛的目标与方向,掌握更多的参赛要点和技巧,做好赛前备战(如扫码无效,可联系协会秘书处)





来源: 深圳市勘察设计行业协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】