用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会完成深圳勘察设计行业2020年报统计

根据《住房和城乡建设部办公厅关于开展2020年工程勘察设计、建设工程监理和工程招标代理机构统计调查的通知》建办市函〔2021210号,及《广东省住房和城乡建设厅转发住房和城乡建设部办公厅关于开展2020年工程勘察设计、建设工程监理和工程招标代理机构统计调查的通知》要求,依据工程勘察设计统计制度有关规定,协会完成2020年深圳市具有资质的工程勘察设计企业基本数据进行了统计,基本情况如下:

一、企业总体情况

2020年资质注册在深圳市的勘察设计企业个数为159个,上报企业数量139个,上报率为87.4%。其中工程勘察企业19个,占上报企业总数13.7%;工程设计企业120个,占上报企业总数86.3%

二、从业人员情况

2020年资质注册在深圳市的勘察设计企业期末从业人员46748人,较上年增加了7.4%。期末专业技术人员36518人,其中,具有高级职称人员5492人,教上年增加了7.6%;具有中级职称人员8901人,较上年增加了8.8%。期末注册执业人次合计5425人,其中一级注册建筑师1034人,一级注册结构工程师750人。

三、业务情况

2020年资质注册在深圳市的勘察设计企业工程勘察新签合同额合计39.4亿元,工程设计新签合同额合计219.2亿元。工程设计新签合同额中房屋建筑工程设计新签合同额126亿元,市政工程设计新签合同额25.8亿元。

2020年资质注册在深圳市的勘察设计企业营业收入总计为384.7亿元,其中,工程勘察收入18.2亿元,与上年相比增加了3.4%;工程设计收入167.4亿元,与上年相比增加了7.5%。具有勘察设计资质的企业全年营业利润23.1亿元,较上年增加了15.5%

四、科技活动及纳税情况

2020年资质注册在深圳市的勘察设计企业科技活动费用支出总额为19.9亿元,与上年相比增加34.5%2020年度资质注册在深圳市的勘察设计企业缴纳所得税合计3.2亿元,缴纳营业税税金及附加合计1.7亿元,应缴增值税9.9亿元,人均创造利税3.2万元。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会接待青岛市勘察设计协会来访/协会接待青岛市勘..
  • 深圳市建筑工程第二评委会高、中级职称评审工作圆满完成/深圳市建筑工程第..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第二十讲/协会联办深圳勘察..
  • 2021粤港澳大湾区深圳花展公园城市论坛在深圳顺利召开/2021粤港澳大..
  • 协会成功举办第四届2016工程设计国际论坛/协会成功举办第四..
  • 深圳市工程技术系列高级专业技术资格评审委员会(勘察)正高级职称评审会圆满结束/深圳市工程技术系..