用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察研究院举行生产安全与质量安全教育培训活动

为加强员工安全意识,严格落实安全生产工作要求及提高员工报告编写质量,2021年8月5日,深圳市勘察研究院有限公司举行生产安全与质量安全教育培训活动,邀请勘察专业总工周林辉和工程部副部长包正良对新入职员工开展生产安全与质量安全教育培训。



本次安全教育培训主要从五个方面进行了讲解,分别是安全事故的视频播放、公司安全管理机构与制度、安全管理必须做好八项工作、员工基本安全素质与五项日常工作,同时以各种勘察期间遇到的事故案例分析、总结以往经验教训,进一步强调安全第一。

01

事故出于麻痹,安全来于警惕

首先,包部长强调“事故出于麻痹,安全来于警惕”,特别要求新入职员工要重视安全,要求我们要树立安全生产意识,工程施工属于高危行业,现场安全关系到每个人的人身安全,良好的安全意识对预防安全事故具有重要的意义,培养大家的主动学习知识以及注意安全行为。


工程施工作为一个特殊的行业,产生的不安全因素主要有不安全的环境和不安全的行为,其中现场的安全包括防火、防爆、防雷、防雨、防电、防溺水、防止燃气爆炸和防止环境污染等方面。加强以上方面的管理,创造安全、良好的施工工作环境,是每个现场工作者必须认真完成的工作。


其次,不安全行为主要有不适当的态度、缺乏知识或技能以及不适当的机械操作行为,因此新入职员工进入施工现场和上岗前都必须经过安全知识培训,上岗考核中必须有此项内容的考核,现场安全考核达到要求后方可从事其它操作技能方面进行考核,还需定期进行安全知识培训,强化生产安全意识和执行反馈。


02

严抓教育培训,提高质量意识

随后,专业总工周林辉从工程质量角度出发讲解勘察质量问题,结合前期项目开展和后期报告编写两方面讲解勘察报告中需要注意的小细节,坐标系及高程的选择需要在勘察工作任务初期和设计单位明确,并对报告编写中容易忽视的问题逐一进行了讲解,避免新入职员工犯低级错误。


生产安全是一个企业的立足之本,而质量安全则是企业得以发展和延续的命脉所在。因此,公司新入职员工在进入施工现场和上岗前都必须经过安全知识培训,现场考核达到要求后方可开展技术工作,同时还需定期进行安全知识培训,强化生产安全意识和质量安全意识。

通过本次生产安全与质量安全教育培训,公司新入职员工对自己的职责有了更为深刻的理解和感悟,安全知识和质量意识都有了很大的提升。


图片

员工培训感悟

图片
图片

周欣

古人云:“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,即医术最为高明的医生并不是擅长治病的人,而是能够预防疾病的人,可见在医学上历来强调防重于治,而对于我们生产安全和质量安全而言亦是如此,做到防患于未然才是最为重要的。


一个企业,往往都是成于安全,败于事故,因为任何一起事故对企业都是一种无法挽回的损失,对家庭和个人更是一种无法弥补的伤痛。


经过本次课程培训,个人感觉收获良多,在以后的生产工作中,我将加强安全管理和安全宣传力度,不断提高自我安全管理水平,尽自己对大努力消除安全隐患,让我们的现场施工多一份安全,多一份欢笑,也让公司多一份平安,多一份和谐。

图片

钟文杰

作为公司的一份子,深知肩上责任重大,对施工项目的安全生产工作负全面责任。通过此次的培训学习,也让我更加重视生产安全和质量安全的重要性。


因此,从自身角度要牢固树立安全发展的指导思想,坚决克服重生产,轻安全的错误思想,摆正安全与进度关系,切实做到不安全不生产、不安全不开工、不安全不建设、不安全不运行,确保生产安全。

图片

刘帅帅

今晚的培训使我收益很多,同时也认识到自己的不足。针对自身的不足,我对自己提出一些要求。


一、尽快进入工作状态,融入新环境。初来乍到,几乎都是陌生的,要尽快让自己熟起来,熟悉同事,熟悉业务项目。平常要多向领导同事请教,经常性到不同项目上学习,实践能得真本领。


二、不断加强自身的学习。学习勘察设计,工艺流程,不断总结经验,尽快熟悉勘察报告的编写。

图片

杜嵩

通过这次安全教育培训使我对生产安全和质量安全有了全面的了解,让我体会到安全的重要意义,从中学会了如何保护自身的安全、他人的安全、企业的安全、项目质量的安全,为此我对本次安全教育培训有了新的感悟与体会。


我认为要始终坚持以“安全第一,预防为主”的原则,要深刻认识到安全质量的重要性。对于企业、单位、工程,没有安全,就谈不上发展。在今后的工作中,要时刻存在安全意识,工作中提高警惕,才能营造安定和谐的氛围。

图片

段志海

此次培训使我深深体会到安全二字对个人、对企业的重要性。


生产安全与质量安全是一个企业健康良好发展的必要因素,也是企业对员工、对自身和社会负责任的体现。


作为一名工程地质勘察工作者,我们会经常与钻探施工打交道,这就要求我们时刻牢记安全生产的责任,一旦发生异常情况立刻停止施工,马上向现场管理人员和项目负责人反馈,待问题解决后方可施工。


今后的工作中我一定会贯彻安全生产的观念,积极履行安全生产的责任,确保生产过程安全与质量安全。

图片

谭行

“质量是企业的生命”,周林辉总工的这句话让我记忆深刻!企业里每一个项目都是商务部门经过一次次的谈判获取来的,最终交到我们技术人员的手上。


如果在施工过程中我们不注重质量问题,不仅对我们个人产生影响,辜负公司和业务部门的信任,同时也会影响企业在业界的声誉,长此以往,企业必然走向末路。


项目质量安全,我们不仅要有一个宏观的把握,同时也要着眼于每一个细节!从钻孔点位、深度到土样、岩样,再到最后的报告,我们都要做到保质保量,认认真真的完成,在完成甲方要求的基础上,保证做到更好!

图片

伍佳杰

通过本次培训,我深刻认识到“安全第一,质量并行”的理念。安全在我们的工作、生活中无时无刻都需要它,安全工作是一项系统工程,涉及到生产、生活的方方面面。安全工作需要我们无处不在的做好防范,在日常工作中,只有真正把安全责任落到实处,才能确保企业的长治久安。


工程质量与安全密不可分,与公司的发展息息相关具有重要的意义。工程质量是安全的命脉,没有质量就谈不上安全生产,两者相辅相成;质量是效益的前提;质量是进度的根本,没有工程质量何谈进度;质量是信誉的保证、市场的法宝、发展的基石。


来源: 深圳市勘察研究院有限公司

推荐图文

  • 瀚旅设计“清湖花半里”开盘/瀚旅设计“清湖花..
  • 文科园林20周年系列活动之探访董事长故里/文科园林20周年..
  • 华森公司举办《商务礼仪与职业形象塑造》培训通讯/华森公司举办《商..
  • 北京中外建深圳分公司举行泰国清迈酒店植物景观赏析分享会/北京中外建深圳分..
  • 深圳市政院2019年体育活动月顺利闭幕/深圳市政院201..
  • 深圳宝安规划院参加深圳宝安规划院参..