用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

【党史学习教育】协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 2021年8月27日下午,深圳市勘察设计行业协会党支部在设计大厦2006协会会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记郑伟同志主持,全体党员参会。

按照第一议题要求,支部全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。郑伟同志指出,习近平总书记用“一个主题”和“四个伟大成就”深刻总结一百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。中国共产党的100年,是世界进程极其重要的组成部分,回首100年来,人类社会和中国共产党的发展历程可以发现,中国共产党既始终把握世界潮流,又紧密结合中国实际,是中国共产党取得伟大胜利的关键,更是走向世界舞台的基础。站在百年的新起点上,我们要始终践行初心使命,知行合一,躬行实践,坚持理论与实际相结合,进一步发挥协会党支部政治核心和党员先锋模范作用,做好服务会员、服务企业、服务社会服务群众各项工作。

随后,支部书记郑伟同志向党员报告了协会党支部半年来工作开展情况,特别开展党史学习教育基本情况。党员同志逐一发言,对照“七一勋章”获得者感人事迹和崇高品德,结合思想和工作履职实际,讲学习心得,找自身差距和不足,开展批评与自我批评,作出整改承诺。会议强调,支部党员同志要坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,坚持人民立场、人民至上,在各自岗位上脚踏实地做实事,践行初心,用实际行动体现忠诚和担当。

会上,郑伟同志同时向全体党员介绍8月10日市城建类行业联合党委召开“两优一先”表彰会暨社会组织高质量发展经验交流会有关情况,并传达了市住建局党组成员、副局长高泉,市社会组织党委专职副书记郭建联合党委第一书记胡建文讲话精神。最后,全体党员观看了纪念建党100周年文献纪录片《山河岁月》第一集《历史的天空》,走入1921-1949年那段波澜壮阔的革命岁月中,深刻感悟中国共产党人坚不可摧的理想信念,再次受到一次深刻的精神洗礼。

本次党史学习教育专题组织生活会主题鲜明、内容丰富、时间紧凑,在庄严的《国际歌》声中圆满结束。



来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十四讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会勘察与岩土工程分会召开换届会议/协会勘察与岩土工..
  • 协会接待东莞勘察设计协会来访/协会接待东莞勘察..
  • 协会成功联办百家讲坛第二十一讲/协会成功联办百家..
  • 协会课题组赴勘察研究院开展调研/协会课题组赴勘察..
  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..