用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深勘集团举行应急救护知识培训

为了让员工更好掌握应急救援知识、提升救护技能,97日下午,集团在深圳市红十字会卫生健康能力建设教育中心教育室,开展应急救护知识培训。集团董事长蔡衍钻,工会主席、经营部经理刁江海,工会副主席、人力资源部副经理植文忠,安全主任、运营部经理罗福山,各专业公司安全生产负责人、项目负责人、安全管理员及各部门员工代表共50余人参加了此次培训。

本次培训由中国红十字总会应急救护培训师资库讲师庄燕平主讲。老师首先强调了在120医生赶到之前为需要急救的患者在黄金时段实施正确的现场应急救援的意义和重要性,通过多媒体及模拟救护向大家讲解了常用的急救知识,包括心肺复苏技术、自动体外除颤器的使用、气道异物梗阻、蛇咬伤、蜂蜇伤、中暑等的处理。通过现场互动演示,全面展示了突发事故的现场救助流程,讲解清晰明了,生动活泼,引起了大家的浓厚兴趣。在培训知识内容讲解结束后,老师邀请大家亲身体验实操,学员们踊跃参加,现场气氛活跃。

 

此次培训活动圆满结束,效果良好。通过此次培训,大家系统学习了常用的、实操性强的急救知识,明白了在短短几分钟的“黄金救命时间”内现场及时、正确的救护,能为医院救治创造条件让伤员或患者损伤降低到最小。参加培训的同事们纷纷表示:集团组织本次培训很有意义,急救知识,有备无患,会将学到的救护知识应用到实际工作、生活中,救助需要帮助的人,传递爱心与希望!

 



来源: 深圳市勘察测绘院(集团)有限公司

推荐图文

  • 奥雅中标海航海口豪庭二期景观方案设计/奥雅中标海航海口..
  • 筑博建筑工作室副总规划师张春亮应邀参加第六季设计荟【城.事】/筑博建筑工作室副..
  • 奥雅设计集团正式推出子品牌——洛嘉儿童主题乐园/奥雅设计集团正式..
  • 铁汉生态签约吉林龙井特色小镇,拟投60亿元打造全域文化旅游体系/铁汉生态签约吉林..
  • 华森公司中标“成都阳狮广场”项目/华森公司中标“成..
  • 首届深圳设计展开展,筑博设计四个项目参展/首届深圳设计展开..