欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深勘集团荣获龙华街道安全技能大比武第三名

2021914日,烈日当空,高温热浪也挡不住工地人攀登的脚步,为响应政府“共建安全、共享平安、平安工地”的要求,龙华街道建筑工地应急救援演练暨安全技能大比武在龙华文体中心举行。本次演练活动由龙华街道城市建设办公室(城建)主办,应急管理办公室(各安委办、消安办、交安办)、综合行政执法办公室(执法二中队)、建设工程事务中心等多家单位协办,20多家建筑工地项目参与抽签,10家单位有幸参与现场应急演练,最后决出三只优秀队伍予以表彰鼓励。

本次演练分为三大项,包括火灾事故处置、触电事故处置、高坠事故处置。现场邀请的三位评委均为国家一级注册安全师,从事建筑安全管理工作多年,本着公平公正的原则,现场打分并对每个单位的演练过程作出评价和建议。

在本次演练过程中,我集团参赛项目部应急小组协同作战,令行禁止,快速有效地对模拟高坠事故作出处置,及时的伤员抢救、事故原因调查,以及现场全面安全隐患大排查等,处置流程步骤清晰明了科学,受到专家评委的点名表扬。经项目部人员的共同努力,集团联润大厦项目部夺得本次建筑工地应急救援演练暨安全技能大比武第三名,充分体现了集团科学、健全、有效的安全生产工作机制以及深勘人务实拼搏的风采。

“以人为本、安全至上”,深勘集团将一如既往坚持合法合规,认真贯彻落实政府各项安全部署,保障安全和质量,不断推进企业高质量发展!

 

应急演练观摩等候区

应急演练集合开始区

 

 

各救援小组快速赶往事故地点

医疗小组对伤员进行固定包扎

 

 

轻抬伤者上担架

快速赶往临时医疗点等候120救护车

 

 

 

应急演练总结会

领奖台

 

应急小组集合留念

奖杯

 


来源: 深圳市勘察测绘院(集团)有限公司

推荐图文

  • 深规院建立“院士专家企业工作站”/深规院建立“院士..
  • 总院援建工作圆满完成,获“甘肃地震灾后重建优秀企业”称号/总院援建工作圆满..
  • 华森公司举办2019年度建筑创作论坛/华森公司举办20..
  • 华森公司中标南京江宁G14地块项目/华森公司中标南京..
  • 深规院隆重庆祝建院二十二周年/深规院隆重庆祝建..
  • 深圳勘察测绘院集团举行中考奖教奖学金暨创明心中考奖学金颁发仪式/深圳勘察测绘院集..