欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司获国家科学技术进步奖二等奖

    近日,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。2020年共评选出264个项目、10名科技专家和1个国际组织。
    本次国家科学技术奖,深圳交出了一份亮眼的成绩单,由11家深圳高校、科研机构,及企业参与完成的13个项目获2020年度国家科技奖(通用项目)。其中,华森公司总工程师张良平参与完成的“复杂受力钢-混凝土组合结构基础理论及高性能结构体系关键技术”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。

 
张良平
华森公司总工程师
享受国务院政府津贴专家
广东省勘察设计大师
教授级高级工程师
国家一级注册结构工程师
 
获奖项目介绍(编号:J-221-2-02):
    《复杂受力钢-混凝土结合结构基础理论及高性能结构体系关键技术》
    项目面向结构大型化和复杂化带来的多变结构组合形式、多维荷载耦合作用、多样使用功能需求等一系列挑战,创新发展了考虑多轴复杂受力状态的组合结构材料及界面微观本构理论;建立了考虑空间复合受力的组合结构构件精准数物模拟与分析技术;研发了适用复杂受力的高性能组合结构新体系、新技术及设计新方法。通过开展复杂受力状态下钢-混凝土组合结构基础理论及高性能结构体系关键技术研究,攻克了组合结构在体系研发、分析理论和设计方法等方面的多项科学与技术难题,实现了组合结构体系“高适用性、高安全性、高经济性、高耐久性”综合性能提升。项目围绕高性能土木工程结构为核心,研发了新型构件、高效节点、先进体系等系列组合结构新形式和新技术。依托创新成果,发表SCI、EI论文72篇,授权发明专利12项,获软件著作权1项,成果直接应用于北京奥运塔等30余项大型建筑与桥梁工程,取得了显著社会经济效益,为推动行业进步作出了重要贡献。
 


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深圳综合交通院获财政部政府采购代理机构甲级资格/深圳综合交通院获..
  • 筑博设计6项目获得深圳市第十五届优秀城乡规划设计奖/筑博设计6项目获..
  • 华森公司执行总建筑郭智敏师被评定为“广东省杰出工程勘察设计师"/华森公司执行总建..
  • 华阳国际亮相高交会,建筑产业化和BIM技术助力科技创新/华阳国际亮相高交..
  • 华森公司参与第二届以色列智慧城市暨绿色创新建筑技术交流团赴以学习交流/华森公司参与第二..
  • 深规院中标云浮西江新城重点片区概念规划设计国际竞赛/深规院中标云浮西..