欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

夯实技术基础,停工不停学 ——深圳勘察测绘院举行线上技术沙龙

为最大限度减少居家办公带来的影响,丰富员工居家办公生活,利用慢生活的富时间提升员工的专业素质,3月18日,深勘集团设计公司将技术沙龙搬到了线上。本次技术沙龙由设计公司主任工程师尹华主持,由设计公司资深设计师吴仁铣做《关于软土深基坑遇到的若干问题的初步探讨》的主题分享。设计公司全体技术人员、集团其他专业公司技术人员,以及业界同行专家等几十人参加了本次沙龙。



吴仁铣同志自入深勘集团来,经手大小项目逾百项,有着丰富的设计经验。为了本次沙龙分享,他重新整理了所有项目,挑选出深基坑施工遇到问题的典型案例,收集、分析当时现场资料,总结处理办法,做了充分的准备。不管是基坑出现漏水涌水、支护桩贯通裂缝、位移超标,还是支撑系统轴力超设计值、立柱沉降过大,亦或是周边地表沉降过大、周边建筑出现裂缝等问题,均能在本次报告中得到探讨。整个分享一气呵成,与会人员均表示受益匪浅。

设计公司总经理、教授级高级工程师文建鹏就本次沙龙做了总结发言,并就其从业近20年的工作经验,分享了关于深基坑施工中遇到问题、分析问题、解决问题的思路,以及在处理问题的过程中调整心态、正确沟通、积极沟通的重要性。

病毒肆虐,限制了大家的出行,但限制不了我们学习的热情,阻止不了我们学无止境的步伐。停工不停学,线上技术沙龙突破地域空间限制,在这困顿的日子里,鼓励同事们相互学习,总结经验,夯实基础,提高专业技术水平,更好地服务于每一个项目!


来源: 深圳市勘察测绘院(集团)有限公司

推荐图文

  • “2013年第三届奥雅设计之星大学生竞赛--梦想古镇”正式启动/“2013年第三..
  • 北林苑在首届全国林业创新创业大赛喜获佳绩/北林苑在首届全国..
  • 都市实践设计项目获“世界未来城市计划都市实践设计项目..
  • 陈世民事务所成功中标"中粮·北纬28°"/陈世民事务所成功..
  • 深圳岩土工程公司中标深圳市沙井万丰海岸城城市更新项目/深圳岩土工程公司..
  • CCDI“方形轻质板材安装装置”成功申获国家专利/CCDI“方形轻..