深圳市勘察设计行业协会会员
深圳建设网网站用户
法人代表: 刘晓都
营业执照: 91440300726172127U
资格证号:
注册资金:100万元
成立日期:08-22-2000
联系人:王安寻
电话:0755-86232953
传真:0755-86106336
邮箱:office@urbanus.com.cn
网址:www.urbanus.com.cn
地址:深圳市南山区华侨城东部工业区E-6栋2楼
勘察设计许可范围:
建筑工程设计(凭资质证书经营);环境艺术设计、园林景观设计、展示设计。
URBANUS都市实践,当今中国最具影响力的建筑师团队之一,由刘晓都、孟岩和王辉创建于1999年。都市实践既是一个机构,更是一种理念。它旨在从广阔的城市视角和特定的城市体验中解读建筑的内涵,紧扣中国的城市现实,以研究不断涌现的当下城市问题为基础致力于建筑学领域的探索。

都市实践设计项目,涵盖从文化项目(大芬美术馆、华.美术馆、唐山城市展览馆、唐山博物馆、深圳前海展厅、上海世博会深圳案例馆,罗湖创意文化广场),住宅(土楼公舍、美仑酒店公寓),公共空间系列(东门广场、翠竹广场、笋岗广场),旧城改造(OCT Loft规划设计),政府办公(南山婚姻登记中心、规划大厦)到大型城市综合体(地铁大厦、中广核总部大厦)等多个类别,其设计既尊重城市现有的空间肌理,又能在城市整体形象中恰如其分地表达出自身的个性。都市实践多项作品获得重要建筑奖项,在世界各地参展及出版。合伙人应邀在国际重要学术机构讲座并担任国际竞赛评委。都市实践的工作以其对城市的社会和历史结构的敏锐,整合复杂的城市环境里潜在的空间和社会文化资源,准确找到有效的应对策略而受到国际关注。 

都市实践努力拓展新的设计和研究平台,积极探讨更广泛的国际化跨领域合作模式。都市实践研究部专注于城市研究, 针对中国城市现状,积极推进对创意产业模式,高密度开发,后城中村现象等课题的研究。