欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 深圳合大国际工程设计有限公司

中航格澜阳光二期

  • 鸟瞰鸟瞰
  • 区内环境区内环境
  • 入口透视入口透视
  • 庭院透视庭院透视
  • 沿街立面沿街立面
  • 总平面图总平面图
  • 作品名称:
    中航格澜阳光二期
  • 设计单位:
    深圳合大国际工程设计有限公司
  • 作品类型:
    商住楼宇
  • 工程地点:
    宝安区观澜
  • 总点击量:
    17094
  • 发布时间:
    2006/7/20 10:50:43
  • 施工面积:
    182051M2
  • 用地面积:
    76444.8M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    一、 项目概况
    本项目位于深圳市宝安区观澜BBC(商业文化居住中心),东临大河路,西临沿内河路,南起环观南路(南环路),北至格澜阳光花园一期项目,周边已建的主要建筑有政府大楼,观澜世纪广场,文化艺术中心及观澜河休闲公园,东部拟建观澜镇五星级酒店,该地块在观澜镇地理位置优越,交通便利,居住及商业价值极佳,规划用地面积76444.8m2,拟建商住小区总建筑面积182051 m2,其中计容积率面积137310m2,容积率为1.8,基地范围内地块基本平坦,环境优美。
    根据开发商要求,二期设计应协调一期的建筑风格及理念,并更为创新,使之成为观澜BBC中心区第一生活领地的高档社区。
    周边主要特点:
    1、北侧靠近镇政府及世纪广场,与一期格澜阳光相接
    2、西侧为沿河休闲带,风景宜人
    3、南侧为城市快速路,噪音较大
    4、东侧沿街立面非常重要
    二、设计目标
    生态,节能,和谐的苏格兰风情小镇。
    三、主要特点
    1,本设设计致力于融入城市肌理中,以保持城市空间构成的连贯完整。与原有中心区建筑相协调,成为城市设计的一部分。
    2,以苏格兰风情为蓝本,以“尼斯湖”为中心景观,塑造异域风情的苏格兰小镇,使二期建筑更上一层楼。
    基地北邻镇政府东西向城市主轴线,本方案延续了一期的景观轴线,使之形成“T”字形的景观轴线,将南北两个地块及观澜镇政府及世纪大广场浑然一体。使整个观澜BBC成为居住、休闲、购物、文化、交往等多功能混合的丰富社区。
    将一期住宅轴线沿伸至二期中部,设计中心景观“尼斯湖”,形成景观中轴的高潮,完成一二期景观中轴的设计。以湖面为中心,将一期道路延伸围合,形成圆形整体骨架,结合商业入口,沿湖面形成反圆弧,构成极富特点的交叉圆弧结构,简洁大气,与一期完美结合,给人极深印象。
    主入口设在大和路上,既能使小区入口的形象得到最大的展示,又与城市交通联系便利,也顺应了一期的节奏。道路结构划分出不同形态的住宅组团,北侧组团南向面湖,

    档次较高,有TOWNHOUSE,花园洋房,小高层等住宅。南侧组团北边临湖建筑,4栋高层圆弧板式住宅,与中轴线形成对景,南边临路建筑,错位布置,高低错落,打破长板式的单调感。西组团南北围合,最西端设两幢点式高层,面河而置,与一期相呼应,形成西高东低之势,东组团与一期高度一致,节奏感强,形成完善的街景立面。小区内围合成多重院落空间,辅以水池,缓坡,以良好的景观效应,体现了理性与浪漫交织的魅力。
    基于格澜阳光花园一期商业定位是作为观澜镇中心区的公众商业中心来定位的,立足观澜,辐射周边,对于格澜阳光花园二期的商业定位,仅考虑一期商业的延伸和补充,商铺设在大和路和环观南路相交处,展示性强,对外经营方便,延伸和补充了一期的商业节奏。“T”字形商业街,精彩纷呈,风情万种。
    小区整体形态,高低错落有致,向心感极强,层次分明与一期浑然一体,宛若天成。