您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 上海现代建筑设计(集团)有限公司

上海环球金融中心

  • 环球金融中心环球金融中心
    上海环球金融中心基地位于浦东新区陆家嘴国际金融中心区Z4-1街区内。本项目基地周围与88层的金茂大厦以及规划中的另一幢超高层大厦呈三足鼎立之势。 建筑由主楼和裙房组成。为确保行人的安全,将机动车道集中在基地的东北部和西南部,西北部作为步行者使用的开放地带,办公、酒店、商店、观光设施等根据其用途不同分别设有专用的出入口。 塔楼主要造型被设计成一块弧线分割的突出的方形,顶部逐渐变成一条单线,方形的塔楼与圆柱相交形成建筑物的物理形式。采用了玻璃幕墙反射天空给人以轻巧感,同时采用高性能的Low-e玻璃组合单元达到人类环境优化和环境标准,水平的金属翅片使幕墙更完美,具有深度,以及富有韵律和尺度感。 结构采用了由巨型柱(主要的结构柱),巨型斜撑(主要的斜撑)和带状桁架构成的外周巨型结构体系十钢筋混泥土核心筒十伸臂桁架的三重抗侧力体系,大大提高了抗侧力体系的效率。 设备则根据不同的功能分区,进行分区设置提高运行效率。
  • 环球金融中心环球金融中心
  • 作品名称:
    上海环球金融中心
  • 设计单位:
    上海现代建筑设计(集团)有限公司
  • 作品类型:
    其他类别
  • 工程地点:
    中国/上海
  • 总点击量:
    28616
  • 发布时间:
    2010/5/20 14:22:51
  • 施工面积:
    380,000M2
  • 用地面积:
    0M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    上海环球金融中心基地位于浦东新区陆家嘴国际金融中心区Z4-1街区内。本项目基地周围与88层的金茂大厦以及规划中的另一幢超高层大厦呈三足鼎立之势。
    建筑由主楼和裙房组成。为确保行人的安全,将机动车道集中在基地的东北部和西南部,西北部作为步行者使用的开放地带,办公、酒店、商店、观光设施等根据其用途不同分别设有专用的出入口。
    塔楼主要造型被设计成一块弧线分割的突出的方形,顶部逐渐变成一条单线,方形的塔楼与圆柱相交形成建筑物的物理形式。采用了玻璃幕墙反射天空给人以轻巧感,同时采用高性能的Low-e玻璃组合单元达到人类环境优化和环境标准,水平的金属翅片使幕墙更完美,具有深度,以及富有韵律和尺度感。
    结构采用了由巨型柱(主要的结构柱),巨型斜撑(主要的斜撑)和带状桁架构成的外周巨型结构体系十钢筋混泥土核心筒十伸臂桁架的三重抗侧力体系,大大提高了抗侧力体系的效率。
    设备则根据不同的功能分区,进行分区设置提高运行效率。

点击排行